Экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось в Искитиме

Количество пожаров увеличилось в два раза. По мнению чиновников, к тяжелым последствиям приводит халатность и самонадеянность людей.

В Бурмистрово, где сгорел дом, пожарного поста нет. Огнеборцы ехали из соседних сел
В Бурмистрово, где сгорел дом, пожарного поста нет. Огнеборцы ехали из соседних сел

На прошлой неделе в городской администрации Искитима состоялось экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Основная тема – пожары и их печальные последствия.

За последнее время на территории Искитима и района произошло немалое количество пожаров. Члены комиссии по чрезвычайным ситуациям бьют тревогу, ведь основная причина по которой они происходят – человеческий фактор, пишет ТВК.

– Халатность и самонадеянность приводят к таким тяжелым последствиям. Вот, к примеру, последний пожар в Улыбино. Был включен обогреватель, розетка и провода не соответствовали диаметру и розетка хорошо и сильно нагрелась, – говорит Сергей Ершов, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Искитима.

С начала 2016 года на территории города и района произошло уже 4 пожара. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается рост в 2 раза. Единственное, что может порадовать, в этом году пока нет погибших.

Чтобы предотвратить череду пожаров, члены комиссии обращаются к руководителям предприятий. Необходимо как можно больше уделять внимания этой теме пожарной безопасности, постоянно проводить инструктаж среди работников.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования