Наркополицейские из Искитима задержали спортсмена, сбывавшего синтетику

Подозреваемый действовал один, сам выполнял роли поставщика, курьера, оператора и «закладчика».

У задержанного обнаружили массу медалей
У задержанного обнаружили массу медалей

Искитимские наркополицейские задержали 30-летнего инструктора по дайвингу, который на протяжении длительного времени сбывал синтетические наркотики на территории Бердска.

Мужчина приобретал крупные партии «солей» и компоненты для приготовления наркотиков, а также пробирки разных видов «синтетики» через сеть интернет, а затем дома кустарным способом изготавливал разные вариации курительных смесей. Фигурант действовал один, сам выполнял роли поставщика, курьера, оператора и «закладчика», сообщили в пресс-службе УФСКН.

Сбытчик-одиночка задержали, когда он оборудовал очередной «тайник». При себе у него было 50 расфасованных пакетиков с «синтетикой».

В ходе обследования по месту проживания фигуранта эксперты обнаружили набор инструментов для приготовления курительных смесей, электронные весы, упаковочный материал, пробирки, реагенты и еще десятки пакетиков с наркотиками, готовых к продаже.

Наркополицейские удивились целому арсеналу медалей за спортивные заслуги, которые украшали квартиру задержанного. Мужчина откровенно поведал оперативникам, что серьезно увлекался лыжными гонками, легкой атлетикой, служил в спецназе, в последнее время организовывал заграничные дайвинг-туры. Однако, в виде дополнительного заработка выбрал преступный бизнес.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

IMG_3403
IMG_3410

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования