Дорогу из строительного мусора строит житель Шипунова Искитима

Местные жители говорят, что лишаются поляны, где привыкли отдыхать летом. Также они боятся, что со строительством дороги их дома затопит весной, а саму “постройку” смоет в реку.

 Пока на месте будущей стройки гора кирпичей
Пока на месте будущей стройки гора кирпичей

Жители Шипуновского микрорайона Искитима жалуются на своего соседа. Дело в том, что недалеко от их участков, на месте, где люди привыкли отдыхать летом, он начал строить дорогу к своему дому. Для этого он использует строительный мусор – обломки кирпичей и куски бетона.

С строительством дороги жители не только лишатся места отдыха, но и их дома будет затапливать весной, уверены горожане.

– Завозят сюда строительный мусор, чтобы для него для одного дорогу сделать. Наши дома все вот они, речка идет отсюда, то есть все наши дома подходят под затопление. У нас каждую весну здесь паводки, – комментирует ТВК Светлана Потетюева, жительница м-на Шипуново.

Разрешения на эту стройку нет – уверяют жители. Также они опасаются, что с приходом весны весь строительный мусор с дороги унесет в реку.

– Река Шипуниха протекает мимо этих земельных участков. Для реки в соответствии с водным кодексом ширина водоохраной зоны 100 метров и береговая защитная полоса 20 метров. По требованиям водного кодекса есть ограничение части размещения отходов. А эти отходы являются 4 класса опасности, соответственно водоохраной зоне размещение отходов запрещены. Дано предписание данному физическому лицу об устранении данного нарушения в срок до 28 января, – прокомментировал изданию Виктор Баулин, начальник отдела экологического и земельного контроля Искитима.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования