20 млн рублей требуют родители за смерть Карины Залесовой

170 000 рублей – услуги на похороны 16-летний девочки. А по 10 млн – моральная компенсация на каждого родителя.

Подозреваемый в убийстве Карины 3Родители убитой 16-летней Карины Залесовой заявили гражданские иски на сумму 20 млн рублей к семье обвиняемого.

Как рассказал адвокат Залесовых Виталий Огнев НГС, иски были заявлены и от матери, и от отца Карины к обвиняемому Марку Конькову, а также к его родителям. Родители убитой оценили материальный ущерб примерно в 170 тыс. руб., он подсчитывался исходя из затрат на похороны. Кроме того, каждый из родителей заявил иски на 10 млн руб. морального вреда.

– В любом случае этими деньгами не измеряется потеря единственной дочери. Вчера мы с ними разговаривали, они сказали: “Вы знаете, мы вообще не хотим деньги получать, но дело в том, что все должны понести ответственность: и тот, кто совершил это преступление, и тот, кто так воспитал своего ребенка”, — передал Огнев.

Вчера, 21 января, в Первомайском районном суде была продлена мера пресечения Конькову. Как сообщили в суде, Конькову продлили срок ареста до 29 июня 2016 года. По информации СК РФ по НСО, в ближайшее время Конькову назначат повторную психолого-психиатрическую экспертизу в московском институте Сербского.

Ранее сообщалось, что вечером 28 августа 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение о теле 16-летней девушки в одном из коттеджей Первомайского района. По подозрению в убийстве задержали сверстника погибшей Марка Конькова, семья которого живет в этом коттедже, после допроса следователь предъявил ему обвинение.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования