Отказываются возмещать ущерб за загрязнение земли пестицидами владельцы китайских теплиц в Искитимском районе

Сумма ущерба составил 175 000 рублей.

Участок захламлен и загрязнен пестицидами
Участок захламлен и загрязнен пестицидами

Владельцы китайских теплиц в Искитимском районе отказались добровольно возмещать вред за нанесенный природе вред. В отношении компании «Сян Жуй» подготовлен иск на сумму 175 000 рублей, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Напомним, в прошлом году управление провело 7 внеплановых проверок в отношении организаций, привлекающих труд иностранных граждан. В результате выявлено повсеместное недобросовестное отношение к соблюдению требований земельного законодательства РФ. Как следствие, порча земель из-за загрязнения и захламления, зарастанием земельных участков, снятием и перемещением плодородного слоя.

Общая сумма штрафов за правонарушения составила 200 000 рублей. Кроме этого, двум организациям — ООО «Чжэньхуа» (за снятие плодородного слоя почвы и захламление участка углем) и ООО «Сян Жуй» (за зарастание участка сорняками и загрязнение пестицидами почвы в теплицах) — предъявлен ущерб на общую сумму 217 тыс. руб.

Компания «Чжэньхуа» возместило вред, нанесенный почве, в добровольном порядке в денежном эквиваленте на сумму почти 42 тыс. рублей в бюджет Ярковского сельсовета Новосибирского района. Вторая организация, «Сян Жуй», этого делать отказалась.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования