37,3 км дорог отремонтировали в 2015 году в Искитимском районе

За последние 5 лет в дороги района вложен почти 1 млрд рублей.

IMG_7662Протяженность отремонтированных в 2015 году автомобильных дорог Искитимского района составляет 37,3 километра. В прошлом году в бюджет района направлены субсидии из областного бюджета на финансирование мероприятий программы “Развитие автомобильных дорог”, рассказала Наталья Авакова, начальник отдела строительства администрации района, пишет “Искитимская газета“.

В перечень объектов ремонта было включено шесть автомобильных дорог. Одна из них, соединяющая рабочий поселок Линево с поселком Листвянский, две до деревни Шибково, дорога с трассы «М-52», проходящая от поселка Новый до села Морозово, другая – от села Сосновка до Улыбино, а также от станции Сельская до поселка Агролес.

По результатам проведенных торгов за счет сэкономленных денежных средств в июле 2015 года в этот список были дополнительно внесены еще два участка автомобильных дорог: до села Сосновка и до села Морозово.

Все эти транспортные артерии имеют твердое покрытие, в том числе 17,6 километров – асфальтовое, три с половиной километра – асфальтобетонное, более 16 километров – щебеночное и 95 метров – бетонное.

В минувшем году на данных объектах выполнен ремонт асфальтового покрытия, щебеночного покрытия с добавление нового материала, проведена расчистка площадей от кустарника, укреплены обочины и установлены дорожные знаки. На дороге до села Морозово ликвидированы промоины.

За последние пять лет благодаря активной деятельности депутатов Законодательного собрания, администрации района, ТУАДа и министерства дорожного строительства в дороги Искитимского района вложен почти миллиард рублей. Конечно, местные транспортные артерии требуют еще больших вложений, ведь их протяженность составляет почти пятьсот километров, а состояние многих из них оставляет желать лучшего и нуждается в ремонте.

По словам Олега Лагоды, главы Искитимского района, в 2016 году в сфере дорожного строительства объем работ по сравнению с годом минувшим не уменьшится, значит, в перспективе запланированный ремонт дорог будет выполнен. То есть продолжится строительство транспортных артерий на Сосновку, Улыбино и Усть-Чем.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования