Телефоны и интернет хотят запретить в школах

Предложение внес уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Павел Астахов
Павел Астахов

Запретить школьникам пользоваться интернетом с личных мобильных устройств в образовательных учреждениях предложил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Эту идею поддерживают как учителя, так и представители родительских сообществ, пишет “Коммерсант“.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов предлагает обязать образовательные учреждения запретить использовать детям в школах мобильные телефоны и другие гаджеты с возможностью выхода в интернет. Согласно идее детского омбудсмена, образовательные учреждения должны будут внести соответствующее положение в договоры об оказании образовательных услуг.

Необходимость такой меры он объяснил, в частности, обострением ситуации с вовлечением детей в ряды экстремистских и террористических организаций. Однако, по словам Астахова, выбор все равно должен остаться за родителями: если они будут против запрета, то нужно будет “согласие родителей о снятии ответственности с руководителя образовательной организации в случае предоставления своему ребенку данного устройства”.

Опрошенные “Ъ” представители Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС) поддержали инициативу господина Астахова.

– В большинстве образовательных организаций стоят фильтры, чтобы дети не могли со своих устройств через местный Wi-Fi попасть на негативный контент. Но дети приносят интернет с собой и не только смотрят какие-то негативные сайты, но могут и других детей в это вовлекать,— объяснила необходимость ограничения председатель АРКС Ольга Леткова.

При этом она отметила, что запрет послужит сигналом родителям, которые “бесконтрольно разрешают своим детям пользоваться интернетом, не заботясь, насколько это пагубно может подействовать на окружение”.

– Телефоны действительно отвлекают детей от учебного процесса, не говоря уже об интернете. Часто то, что детям не разрешают смотреть дома, они пытаются найти, находясь в школе,— поддержала коллегу еще одна представитель ассоциации Оксана Лунгу.— На уроках дети сидят в социальных сетях и переписываются, чем усложняют работу педагогов. А на переменах, вместо того чтобы давать отдых зрению и нервной системе, они сидят в телефонах.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
один из толпы, 19 января 2016 13:34
всё правильно! запретить интернет и телефоны в школе! обязать родителей встречать детей у порога школы и под присмотром провожать до дома. дома привязать к батарее и не выпускать до утра. в выходные пристегивать к одному из родителей.
Дебилы .ля.ь! © Лавров

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования