«Искитимцемент» провел традиционную акцию «Раскрась Новый год!»

Накануне новогодних праздников ОАО «Искитимцемент» совместно с ООО «ЗЛЗ «Метапласт» (г. Златоуст, Челябинская область) провело благотворительную акцию «Раскрась Новый год!».

Участники акцииНеобычные мастер-классы цементники организовали в отделении профилактики безнадзорности детей, помощи детям в социально-опасном положении МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения».
В ходе занятий ребята научились раскрашивать оригинальные елочные игрушки – фигурки из пенополистирола, которые были бесплатно переданы Златоустовским литейным заводом «Метапласт». Выпуск игрушек для предприятия – сопутствующая деятельность, они изготавливаются из отходов основного производства. Первая партия декоративных изделий создана «Метапластом» в 2009 году, сегодня в ассортименте завода более 100 моделей для раскрашивания.
Мальчишки и девчонки с большим удовольствием смешивали акриловые краски разных цветов, подбирали кисточки, наносили яркие рисунки на заготовки. В завершение урока юным художникам вручили новогодние подарки от ОАО «Искитимцемент».
«Акции, которые наше предприятие проводит совместно с заводом «Метапласт», направлены, прежде всего, на развитие творческих способностей школьников. Все мастер-классы проходят весело и интересно, поэтому дети участвуют в них с удовольствием, – отмечает генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Этот урок не стал исключением – в преддверии Нового года мы постарались подарить ребятам праздничное настроение и яркие впечатления».

Справка:
ОАО «Искитимцемент» – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного на левом берегу реки Бердь в г. Искитим Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.
Сегодня на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО «Искитимцемент» предлагает потребителям продукцию ЦЕМ I 42,5 Б, ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б, ЦЕМ I 42,5 Н, ПЦ 500-Д0-Н, портландцемент для производства асбестоцементных изделий ПЦА. В 2014 году освоена технология производства продукции, соответствующей требованиям ГОСТ 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства», получены соответствующие сертификаты. В настоящее время предприятие предлагает потребителям цемент для бетона дорожных и аэродромных покрытий (ЦЕМ I 42,5Н ДП), для бетона дорожных оснований (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО), для железобетонных изделий и мостовых конструкций (ЦЕМ I 42,5Б ЖИ), для укрепления грунтов (ЦЕМ 32,5Н УГ).
Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов. Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, Кемеровской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Томской, Тюменской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей, Пермского края. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.
В 2014 году завод отметил 80-летие. Всего с момента ввода промышленного объекта в эксплуатацию предприятие произвело 80 млн тонн клинкера и 105 млн тонн цемента.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования