Закрыт центр реабилитации “Линия жизни” на границе с Искитимским районом после двойного убийства

Два убийства произошли в новогоднюю ночь. В соцгостинице в Агролесе один из постояльцев убил другого. За него пришел отомстить брат.

частный дом
Социальная гостиница «Линия жизни» находилась на ул. Кленовой в Агролесе. Сейчас там нет постояльцев, вывеску сняли

Расследованием новогоднего убийства постояльца социальной гостиницы «Линия жизни» в Агролесе занимается бердский отдел Следственного комитета. Напомним, что утром 1 января 2016 года оттуда увезли два трупа.

Один из постояльцев центра реабилитации бывших осужденных убил ножом другого. Пришедший брат погибшего накинулся на убийцу и запинал его до смерти. Таким образом, отвечать за тяжкое преступление придется 35-летнему Сергею. Его жертва скончалась от черепно-мозговой травмы.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 13 января, следователь следственного отдела по Бердску СКР Константин Трифанов, задержанному предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 — убийство. Суд по ходатайству СК избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Подозреваемый не скрывался от следствия и дал признательные показания: избивал из мести за смерть брата. В ночь на 1 января в реабилитационном центре встречали Новый год со спиртным, что, по словам руководителя бердского филиала «Линии жизни» Виталия Бабанатова, категорически запрещено режимом социальной гостиницы. Именно на почве совместной пьянки и возник конфликт, имевший летальный исход.

Был нетрезвым и обвиняемый в убийстве Сергей.
– В Уголовном кодексе написано, что состояние алкогольного опьянения является отягчающим вину обстоятельством, – пояснил Константин Николаевич.
Санкция 105-й статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Обвиняемый в убийстве уже отбывал срок, но не смог адаптироваться после освобождения, поэтому и попал в бердскую социальную гостиницу.

Между тем, агролесовская «Линия жизни» закрылась в первый день 2016 года. Как прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Виталий Бабанатов, причиной явились «сложившиеся обстоятельства» – два убийства подопечных. Постояльцев, их осталось 13 человек, расселили по съемным квартирам и другим филиалам «Линии жизни».

Срок расследования убийства — до начала марта. Но не исключено, что материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд раньше.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования