Умерла от ветрянки 3-летняя девочка в Искитимском районе

Болезнь начиналась как обычная простуда. Но потом у пациентки было большое красное пятно на груди. Кроме того, у малышки началось заражение крови.

Ветрянка сопровождается появлением на теле больного характерной сыпи
Ветрянка сопровождается появлением на теле больного характерной сыпи

В искитимской больнице 7 января скончалась 3-летняя девочка, жительница станции Евсино. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» 11 января рассказал главврач ИЦГБ Алексей Кайгородов.

– Погиб ребенок, который заболел ветрянкой. Это заболевание серьезно осложнилось, – уточнил Алексей Алексеевич.

Кайгородов не стал вдаваться в подробности происшествия, но добавил, что намерен обсудить с главными специалистами области проблему протекания ветрянки в последнее время.

– Ветрянка какая-то другая по нашему мнению. Этому вопросу следует уделить внимание. Я подозреваю. Но попрошу этим вопросом заняться специалистов в области. Считаю, что в последнее время ситуация с осложненными формами ветрянки стала выглядеть как-то более отчетливо. Или это связано с плохим иммунитетом у детей вообще, или какой-то другой особенный вирус, штамм ветрянки. Я этого не знаю. Поэтому обратился в Минздрав. Меня педиатры поддержали. Будем ждать окончательного эпистемологического исследования. Это ведь не просто так. Надо это все изучать, – рассказал Кайгородов.

Результаты научного исследования появятся не раньше конца января. Алексей Кайгородов подчеркнул, что врачи крайне заинтересованы докопаться до истинной причины смерти девочки.

В Искитимском районе в 2015 году в связи с эпидемией ветрянки на карантин были закрыты шесть школ и шесть детсадов. Врачи отмечают: в этом учебном году заболевание проходит с небывалыми осложнениями.

По неофициальным данным из компетентных источников, болезнь трехлетней девочки протекала очень необычно. У пациентки было большое красное пятно на груди. Кроме того, у малышки началось заражение крови. Медики выясняют, каким образом девочку лечили до поступления в больницу. Пока известно, что болезнь начиналась как обычная простуда. С конца декабря 2015 года девочка не посещала детсад.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования