Депутаты увеличивают штрафы для нелегальных таксистов в 6 раз

Согласно законопроекту, незарегистрированные перевозчики в первый раз будут оштрафованы на 30 тыс. рублей, а если попадутся еще — лишатся прав.

такси
Таксист-нелегал, попавшийся впервые, заплатит 30 тыс. рублей

Депутат Госдумы и сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков вчера, 10 января, заявил, что законопроект, по которому штрафы для нелегальных таксистов возрастут в шесть раз, может вступить в силу уже в феврале-марте, передают «Известия».

В Госдуме рассматривают законопроект, по которому санкции для легальных перевозчиков существенно уменьшатся, а их коллегам, не имеющим регистрации, придется выложить за нарушения десятки тысяч рублей. «Сейчас нелегальные такси рискуют заплатить 5 тыс. рублей в случае нарушений, если водителей вообще поймают. А легальные такси, которые легче выявить, могут оштрафовать на 30–50 тыс.», — заявил Лысаков.

Согласно законопроекту, незарегистрированные перевозчики в первый раз будут оштрафованы на 30 тыс. рублей, а если попадутся еще — лишатся прав. Легальным таксистам первое замеченное правонарушение обойдется в 5 тыс. рублей. По новому закону под ответственность подпадают и диспетчеры, если передают заказы нелегальным службам такси.

Законопроект был принят в первом чтении 16 сентября 2014 года. Авторы поправок — Вячеслав Лысаков и председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев — ожидают, что закон вступит в силу в феврале-марте. Инициаторы позаботились и о расцветке машин. Регионам будет запрещено использовать желтый цвет как единственное обозначение официального перевозчика. Теперь таксисты должны будут использовать от двух до четырех цветов на своем авто.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
В.В.П., 12 января 2016 15:06
Как долго мы ждали этого закона . А то на лахмутах уже страшно ездить.
водитель, 13 января 2016 20:42
А Вы хотите с такими ценниками на Лексусах кататься?За 3 года ценники не менялись а бакс и бензин прыгнули ОГО! это моё мнение
В.В.П., 14 января 2016 17:06
Кто на что учился.
Алексей, 14 января 2016 07:45
Да я лучше на лахмуте чем на Искитимском такси.
Алексей, 22 января 2016 08:35
У нас в стране такая экономическая обстановка, что многие люди винуждены идти на подработку в такси. Но нет же, и здесь зажимают! Называется "все для народа". Лучше бы чиновники себе зарплату урезали хотя бы вдвое!
Алексей, 22 января 2016 08:35
*вынуждены

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования