Министр назвал безосновательными заявления о приостановке соцвыплат в Новосибирской области

Сергей Пыхтин заявил, что задолженность по выплатам пособия на третьего и последующих детей за ноябрь погашена до конца декабря 2015 года.

Все деньги выплачены, заявил министр
Все деньги выплачены, заявил министр

Министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин назвал безосновательным заявление о приостановке социальных выплат. Напомним, на почтовом отделений №96 на ул. Фасадной в Новосибирске повесили объявление: финансовых средств для выдачи почте получить так и не удалось.

«Уважаемые получатели соцпособий! По факту недостаточного финансирования региональные ежемесячные выплат, субвенции для граждан, денежные выплаты для оплаты ЖКХ, которые предназначены для выдачи на территории Новосибирска осуществляться не будет, пока средства не поступят», — гласит объявление, фото которого распространили в соцсетях.

– Финансовые средства по сформированной задолженности на обеспечение социальных выплат, как и было заявлено в декабре 2015 года, будут выплачены в течение текущего месяца вместе с январскими выплатами, – прокомментировал Пыхтин.

Так, в частности, задолженность по выплатам пособия на третьего и последующих детей за ноябрь в размере 54 миллионов рублей была погашена до конца декабря 2015 года.

В отделах пособий и социальных выплат готовятся все соответствующие документы. Финансирование по этим и другим выплатам открыто.

Министерство социального развития Новосибирской области также сообщает, что выплаты в рамках законодательства производятся в течение месяца.

Всего в январе на обеспечение социальных выплат запланировано около 1,4 млрд рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования