От платежей за капремонт освободили пенсионеров старше 80 лет

Люди старше 70 лет получат скидку в 50%. Инвалиды 1 и 2 групп, а также семьи с детьми- инвалидами будут платить за капремонт половину от положенной суммы.

Искитимцы неохотно платят за капремонт
Искитимцы неохотно платят за капремонт

Размер минимальных взносов на капитальный ремонт, которые собственники должны будут делать в 2016 году для жителей Новосибирской области остался неизменным и составляет 6,1 рублей за 1 кв. метр. В прошлом году россияне накопили на капремонт больше 83 млрд рублей. Доля собираемости средств собственников достигла 72 процентов.

С 1 января 2016 года правительство РФ решенило полностью освободить от платежей за капремонт многоквартирных домов пенсионеров старше 80 лет. Люди старше 70 лет (в том случае, если они проживают в квартире одни) получат 50-процентную скидку. Инвалиды 1 и 2 групп, а также семьи с детьми- инвалидами будут платить за капремонт половину от положенной суммы. Льготы начнут действовать с 1 января 2016 года.

По данным Минстроя, программы капитального ремонта охватывают почти 96% многоквартирных домов, где проживают более 80 миллионов человек, пишет городской информационно-технический центр Искитима. Как уже писал “Весь Искитим”, местные жители неохотно платят за капремонт. Совсем не платят порядка 30% горожан. В этом году в Искитимском районе отремонтировали дома в поселке Линево.

– В прошлом году масштабные программы по капремонту запущены по всей стране. По данным Минстроя, за два неполных года было отремонтировано около 19 тыс многоквартирных домов общей площадью 77 миллионов квадратных метров. Таким образом, 3,5 млн человек стали жить в более комфортных и безопасных условиях, – сказал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Кикс, 12 января 2016 13:10
На очереди закон от освобождении от всех платежей,и о бесплатном отоваривание во всех магазинах,бесплатном проезде во всех видах транспорта ветеранов Куликовской битвы.
вася, 12 января 2016 21:14
Но, за них платить будут люди младше 70 лет !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования