Видео: Раздавили бульдозерами запрещенные к ввозу в Россию турецкие мандарины

В гипермаркете “Лента” в Ставропольском крае изъяли и уничтожили 225,2 кг запрещенной к ввозу продукции.

Теперь в России едят абхазские, китайские и марроканские мандарины
Теперь в России едят абхазские, китайские и марокканские мандарины

В рамках исполнения указа президента РФ о применении специальных экономических санкций в отношении Турции, а также постановления правительства об уничтожении сельскохозпродукции, запрещенной к ввозу в Россию управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю пустило под бульдозер турецкие мандарины

Как сообщает официальный сайт ведомства, 8 января 2016 года во взаимодействии с управлением ФСБ России по Ставропольскому краю в торговом комплексе ООО «Лента» (Ставропольский край, Железноводск, пос. Иноземцево) обнаружены свежие мандарины, происхождением Турция. При этом на таре была наклеена маркировка с датой упаковки 04.01.2016 года и датой поставки 05.01.2016 года.

– Напомним, что с 1 января 2016 года данный вид продукции запрещен к ввозу на территорию Российской Федерации. Мандарины в количестве 225,2 кг были изъяты и уничтожены способом механического разрушения с использованием специальной техники на полигоне «Арго» (Минераловодский район), – уточнили в Россельхознадзоре. – Мониторинг мест хранения и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия продолжается.

Видео youtube.com

Видео youtube.com

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования