Смог и гололед на дорогах ожидает жителей Искитима в первый рабочий день

Не исключены аварии и пробки на Чуйском тракте и в Искитимском районе. Здесь аварийности способствуют крутые спуски и подъемы, многократное изменение рядности движения.

Потепления в Искитиме пока не ожидается
Потепления в Искитиме пока не ожидается

К вечеру вчера, 10 января, Искитим затянуло смогом. Дым от топящихся в частном секторе печей стоит над городом. Воздух пропитан запахом гари. Искитимцы жалуются — им трудно дышать. Такое явление управление МЧС по Новосибирской области прогнозирует и на ближайшую ночь, и на утро 11 января.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в ближайшие сутки по области ожидается небольшая облачность, без осадков. В отдельных районах изморозь, дымки. На дорогах гололедица Ветер юго-восточный 2-7 м/с, днем местами порывы до 12 м/с. Температура ночью -20, -25 градусов, местами до -30, днем 13-18 градусов мороза.

В Искитиме в первый рабочий день 2016 года — понедельник 11 января — ожидается такая же погода, как и накануне. Тем не менее в МЧС не исключают перебои в работе коммунальных систем жизнеобеспечения в Новосибирске, Бердске, Искитиме и ряде районов области.

Несмотря на заканчивающиеся длительные новогодние каникулы, МЧС продолжает работать в усиленном режима, предполагая возникновение чрезвычайных происшествий из-за человеческого фактора, в том числе халатность, снижение бдительности, отсутствие должного контроля и управления.

Сложно будет на Чуйском тракте и в Искитимском районе. Здесь аварийности способствуют крутые спуски и подъемы, многократное изменение рядности движения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования