Соцслужба проверила дом престарелых на станции Евсино Искитимского района

Ревизоры не нашли нарушений.

Ревизоры не нашли нарушений
Ревизоры не нашли нарушений

В эти дни под особым контролем в Новосибирской области покой пожилых. Ревизоры с проверками обходят дома престарелых и отделения милосердия. В основном, те, где люди находятся круглосуточно. Задача – не допустить трагедии, подобно той, что случилась в декабре в психоневрологическом интернате под Воронежем, пишут “Вести“.

По маске на каждого сотрудника, постояльца. По инструкции все запечатано. К счастью, не было поводов вскрывать. В рабочем состоянии пожарная сигнализация. Ее лампочки подмигивают празднично. В отличие от елки. На новогоднем дереве только игрушки, мишура. Электрическая гирлянда под запретом.

Проверки в таких домах престарелых в эти дни идут по особому графику. На станции Евсино в отделении милосердия ревизия дважды в день. Чтобы исключить риски ЧП. И обеспечить полный покой постояльцам.

Роза Панышева, Начальник отдела социального обслуживания населения администрации Искитимского района: « Все в рабочем режиме согласно графика будут прибывать здесь, проверять пожаробезопасность, антитеррористические мероприятия как проходят в данном филиале, это в обязательном порядке».

Масштабную учебную тренировку провели еще до праздников. По сигналу тревоги подняли и персонал, и всех жителей. Даже тех, кто не может сам ходить. Кого на носилках, кого на инвалидной коляске.. эвакуировали быстро,вспоминают сегодня постояльцы.

Валентина Федоровна: «Ну как кто мог, кто быстрее кто тише, не у каждого ноги хорошо ходят ну успевали,конечно, да».

На проверяющих за беспокойство не в обиде. Наоборот. Здесь живут, пожилые, в основном, одинокие. Понимают, что проверки для их же блага. Гостям любым рады и ждут. Елена Сотникова, Заведующая отделением милосердия для престарелых и инвалидов (ст. Евсино): « Ждут. Они как дети у нас маленькие, ждут подарков, просят даже, вспоминают уже заранее».

Подарки уже были. Ночью первого января. Под бой курантов как и все встретили новый год. С горячим чаем, концертом по телевизору. Персонал не запрещает. Наоборот за общение постояльцев. Им, кстати, и местные артисты не дают скучать. Сегодня на елку к пенсионерам приехал коллектив ветеранов из Евсино.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования