Сносят аварийные бараки в центре Искитима

Рабочие трудятся ежедневно с утра до вечера. Чиновники предполагают, что бараки снесут до конца недели.

На месте аварийного барака появится школа
На месте аварийного барака появится школа

Признанный аварийным дом № 22 по улице Комсомольской в Искитиме расселен еще в октябре. Больше месяца в центре города «красуется» полуразрушенное здание, пишет ТВК.

Это здание отслужило искитимцам около 80-ти лет. Кроме него еще планируется снос дома №7 по улице Заводская. Как скоро собираются снести постройки?

– По договору подряда они должны в течение трех недель снести эти два дома. Но я думаю, что сделают они это довольно таки быстро. Работают они с утра и до позднего вечера. Поэтому, я думаю, что до конца этой недели дом на Комсомольской, 22 будет снесен, плюс Заводская, 7, ну, я думаю, что за неделю они все это сделают, – прокомментировал Сергей Ершов, замглавы администрации Искитима.

Больше месяца проходили торги по сносу строений. Подрядчик – строительная организация из Барнаула. Для сноса двух аварийных домов из бюджета выделено более 1 млн рублей. Напомним, впоследствии на этом месте планируется построить школу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Семен, 02 декабря 2015 08:29
Иногда просто диву даешься литературному слогу !
Какие же это бараки ! Видимо автор слабо представляет как бараки выглядят .
Во вторых - если здание отслужило искитимцам около 80 ти лет ,то простая арифметика позволит узнать ,что построены они в 30х годах прошлого века . Тогда какие же это "хрущевки" !? Скорее "сталинки" ..... Хотя так эти дома тоже нельзя назвать .
В третьих - "реконструкция началась в минувшие выходные" . Дак - реконструкция или снос !
Не статья , а винегрет какой то .
Сам я не претендую на звание знатока "великого и могучего" . Но тут то вроде как специалисты пишут ,редакторы работают....
вася, 02 декабря 2015 15:07
согласен с Семеном.обозвали дом и бараком и хрущевкой, а "реконструкция" вообще убила . автор статьи или юморист с фантазией,или далекий от этого, сидящий на зоне ,выполняющий чье то поручение.сказали написать - написал.
С.К., 02 декабря 2015 15:46
Вася, да здесь и похлеще шедевры бывают.
Я иногда захожу специально улыбнуться) Куда лучше Петросяна.
вася, 02 декабря 2015 16:06
С.К , эт точно , настроение поднялось на весь вечер. umor Iskitim .
Оксана, 02 декабря 2015 17:07
Специально сходила на сайт ТВК, откуда благополучно была позаимствована информация. Там нормальный текст, без ляпов. "Отредактировали" на свою голову...
Dobush, 02 декабря 2015 18:52
Привидете пример различий?)
С.К., 02 декабря 2015 19:36
Dobush, Вы притворяетесь или как?)))
В оригинале нет "реконструкции", "бараков" и "хрущевок".
Dobush, 02 декабря 2015 20:11
Ну, значит, внимательно следят за комментами на сайте vesiskitim и уже удалили:) смотрите кэш: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:5sLsqrgIv2UJ:news.tvk.tv/detail.php%3FIBLOCK_ID%3D45%26ELEMENT_ID%3D7632182+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=safari
С.К., 02 декабря 2015 20:36
Dobush, но сути это не меняет. В итоге всё равно в очередной раз пострадала именно ваша репутация) Так как это уже не первый раз, когда именно под текстами н вашем сайте появляются комментарии по поводу нелепостей и грубых стилистических ошибок.
1. Что мешает вам точно так же оперативно исправлять?)
2. Самое главное. Выходит, что у вас всё же нет грамотного человека, который бы просто не стал копировать материал, изначально плохой по качеству. Или же отредактировал все нелепости.
Facer, 03 декабря 2015 13:26
Всё! Дома № 22 по ул. Комсомольская больше не существует. Ребята молодцы, очень оперативно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования