Внук на автомобиле сбил жителя Искитима, ножом угрожавшего убийством его бабушке

Мужчина должен заплатить 100 000 рублей морального вреда потерпевшему, который получил многочисленные травмы.

Потерпевший значительно пострадал в ДТП
Потерпевший значительно пострадал в ДТП

Искитимский районный суд приговорил местного жителя Сергей Калашникова к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы, который на машине сбил Дмитрия Шешукова, угрожавшего убийством его бабушке. Однако за истечением срока давности преступления суд освободил подсудимого от наказания. Но он должен выплатить потерпевшему 100 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 25 000 рублей за услуги адвоката.

Происшествие случилось еще около двух лет назад. В судебном заседании подсудимый пояснил, что в день преступления он сидел в гараже, расположенном во дворе дома, где проживает его бабушка. В десятом часу вечера часу из жилого дома выбежала бабушка. Она плакала, была напугана, кричала, что нетрезвый Шешуков душил ее, угрожал ей ножом.

Появился Шешуков с ножом в руке, выбежал из ограды, побежал в сторону своего дома. Сергей Калашников на автомобиле поехал следом за Шешуковым и сбил его.

Потерпевший получил телесные повреждения в виде ссадины лица, сотрясения головного мозга, закрытого оскольчатого осложненного перелома наружного мыщелка правой большеберцовой кости со смещением отломков, перелома 10-го ребра по левой лопаточной линии.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, сказано в приговоре суда. Он пояснил, что когда догнал потерпевшего на машине, тот замахнулся на него ножом. Он, избегая удара, не справился с управлением автомобиля, и въехал в забор, а Шешуков убежал. Травмы он получил, когда упал, перелезая через забор. Однако суд не поверил в эту версию произошедшего.

Приговор вступил в силу в конце октября.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Бомбила, 11 ноября 2015 20:18
Что за сказки пишут даже со сроком проишевствия ошиблись ,а что полиция учавствовала даже не написано.
Бомбила, 11 ноября 2015 20:23
Потерпевший получил телесные повреждения в виде ссадины лица, сотрясения головного мозга, закрытого оскольчатого осложненного перелома наружного мыщелка правой большеберцовой кости со смещением отломков, перелома 10-го ребра по левой лопаточной линии.-----



Такое возможно получить упав с забора?????????
......, 11 ноября 2015 22:06
Бред полнейший,и прошло 3.5 года а не около 2х лет между прочим.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования