Догхантеры травят собак в Южном микрорайоне Искитима

О происшествиях сообщают пользователи соцсетей.

В Бердске в собак стреляют. Потом они умирают на глазах прохожих
В Бердске в собак стреляют. Потом они умирают на глазах прохожих

В Южном микрорайоне Искитиме догхантеры травят собак. Одна из местных жительниц сообщает в соцсетях, что ее собака подобрала на детской площадке отравленную пищу. Пес выжил.

А собака ее родственницы, гуляя на поводке, умудрилась что-то съесть. Финал был очень быстрый. Собака скончалась за несколько часов.

Напомним, чтобы спасти животное, есть только час. Вначале нужно использовать противоядие: ввести внутримышечно витамин В6. А затем незамедлительно отправляться к ветеринару. Чтобы животному промыли желудок и прокапали антидот.

В Уголовном кодексе есть статья «жестокое обращение с животными», но как считают зоозащитники, на практике она применяется крайне редко.

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается штрафом в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Ольга, 30 октября 2015 23:33
В этом году моя соседка тоже отправила моего пса я вызвала полицию но полиция ни как не отреагировала еще нагрубив мне сказали что привлекут по статье 306.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования