Реконструкция кольца за 11 млн рублей в Искитиме затягивается. Не все работы учтены в проекте

Когда рабочие закончат ремонт, неизвестно. (ФОТО)

Реконструкция кольца затягивается
Реконструкция кольца затягивается

Работы по реконструкции кольца в Подгорном микрорайоне Искитима затянулись. Первоначально названный срок их окончания – 20 октября – прошел, однако невооруженным взглядом видно, что завершение еще не скоро, пишет “Конкурент“.

Задержку реконструкции на самой площадке объяснили тем, что в проекте не учтено то, что при прокладке водоотводной трубы в вырытые траншеи будет поступать вода. А ее скапливается огромное количество. Ведь кругом болото. Поступлению воды пробовали противодействовать, но никакие меры не помогают, поэтому ее приходится просто откачивать вакуумной машиной. А за пару дней в траншею набирается до 60 кубов воды.

Все это привело и к значительному увеличению объема работ по прокладке водоотводной трубы (которой занимается субподрядчик), и к заметному их удорожанию. Ведь приходится выполнять работы, которые не были учтены и запланированы, а также привлекать дополнительную технику. Прозвучало утверждение, что поэтому первоначальный проект пришлось переделывать, чтобы учесть возникшие проблемы. В связи с этим никто не знает, насколько еще растянется прокладка трубы.

На данный момент она подведена со стороны аула, сейчас должны подвести ее с противоположной стороны – после этого со стороны «балдаковки» траншею закроют, и здесь пойдет движение транспорта. Середину раскопают, чтобы соединить трубу. Эти работы вполне могут быть проведены и в условиях зимы, и, очевидно, так и будет. Только непонятно, что будет происходить с самой дорогой.

Похоже, хорошо продвигается только работа по благоустройству кольца: установлены пешеходные ограждения, практически замощены тротуары, установлен бордюрный камень – частично по кольцу и на островках безопасности. Но и эту работу будет задерживать труба.

От официальных лиц изданию не удалось получить комментариев. Замглавы Искитима по вопросам ЖКХ Сергей Ершов в отпуске, а начальник управления Юлия Валова отказалась отвечать устный запрос журналиста, попросила написать запрос.

Напомним, реконструкция кругового перекрестка на улице Юбилейной в Подгорном микрорайоне началась в сентябре. Эти работы за 11,7 млн рублей выполняет ООО «Дорожно-строительное управление «Искитимское» бизнесмена Сергея Парфенова. Аукцион состоялся в конце августа. Первоначальная цена контракта равнялась 13 млн рублей.

Согласно документам закупки, круг должен уступить место эллипсу после реконструкции. По мнению разработчиков проекта, таким образом удастся улучшить пропускную способность перекрестка. Работы продлятся до продлятся до 20 октября. На время ремонта движение по перекрестку будет затруднено.

Схема нового перекрестка
Схема нового перекрестка

После реконструкции на кольце появится две полосы движения, ширина каждой составит 3,5 метра. Пешеходные зоны будут выложены клинкером и отделены от проезжей части ограждениями. Непосредственно под дорогой расположится водоотводная труба диаметром 80 сантиметров, а по периметру кольца будут устроены дождеприемные колодцы. Появится и новое освещение в этом месте.

В проекте указано и то, что изменится схема движения по круговому перекрестку. Отныне кольцо будет главным. Сейчас же помимо самого кольца главными считаются также проспект Юбилейный и улица Юбилейная.

1446135053_watermarked-7
1446135077_watermarked-6
1446135055_watermarked-5
1446135112_watermarked-4
1446135018_watermarked-3
1446135059_watermarked-2

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
посетитель, 30 октября 2015 18:59
Какой *** догадался сделать кольцо главным?Опять ПРОБКИ! Вредители,иначе не назвать. Всё для народа-чтобы он быстрее сдох!
Iskitimec, 31 октября 2015 09:11
Кольцо и до ремонта главным было
Алексей, 01 ноября 2015 07:43
Не правда. Главная дорога была с Юбилейного на мост.
Iskitimec, 31 октября 2015 09:08
Проблематично будет с аула на мост подняться.
Вячеслав, 02 ноября 2015 07:11
У нас на собрании товарищ Виктор Генрихович Пфейфер заверил, что движение по мосту будет открыто в Декабре но, временно. В Мае движение вновь будет закрыто на время проведение тех работ, которые небыли выполнены ранее. Это делается для разгрузки движения на улице Советская,Северного микрорайона и Бердского совхоза. И главное, для поддержки МУП ЦПАТП которое из-за действующей организации движения терпит огромные убытки.
Денис, 06 ноября 2015 22:09
Дорогие Горожане, план обустройства кольцевой развязки, на съезде с Путепровода со стороны "Подгорного", даже на бумаге вызывает, чувства "безнадеги и нового городского авто- головняка". Исполнение в реале ещё горше . Со всех сторон данный объект будет собирать пробки и создавать аварийные ситуации . Подъезды мало того, что не дают организовать приемлемый разъезд авто - потоков, но и спланированы, и строятся зауженными. О пешеходном пересечении "просто никак", а ведь на против торговый центр,по диагонали банк. Пробки будут со всех сторон, из широкой, плохо, или ни как не организованной, разъездной площадки, создается что-то несуразное, ещё и за Наши с Вами деньги. Это - КАПЕЦ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования