Мигрантов без трудовых патентов обнаружили в Искитимском районе

К ответственности привлечен их работодатель. За неделю в Новосибирской области выявлено более 200 нарушений.

Мигранты работали без трудовых патентов
Мигранты работали без трудовых патентов

За неделю в Новосибирской области выявлено более 200 нарушителей миграционного законодательства. Проверено 580 объектов, в том числе 105 мест розничной торговли и 163 объекта жилого сектора. Большинство нарушений связаны с несоблюдением иностранцами правил въезда и режима пребывания в Российской Федерации. Это игнорирование требований миграционного учета, несоответствие заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания деятельности или роду занятий.

За привлечение к трудовой деятельности иностранных работников без разрешительных документов, а также за неуведомление УФМС о заключении (или расторжении) трудового договора с иностранным гражданином к ответственности привлечены 23 работодателя.

За неделю 28 мигрантов выдворены за пределы страны. 54 иностранцам закрыт въезд в РФ. Речь идет об уклонившихся от своевременного выезда после истечения срока допустимого пребывания (45 человек) и тех, кто совершил два и более правонарушений. Напомним, что иностранец в течение месяца обязан пройти все процедуры для оформления трудового патента, получив право законно пребывать в России, либо своевременно убыть к себе на родину.

Обнаружили нарушителей и в Искитимском районе. На станции Евсино правоохранители установили двух граждан одной из среднеазиатских республик, трудящихся без патентов. К ответственности был привлечен работодатель, использующий труд нарушителей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Кикс, 22 октября 2015 07:58
Ваууу
судьба, 22 октября 2015 22:23
Спасибо ФМС

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования