Кто стрелял в зоозащитников на пустыре в Искитиме?

Буквально в двух сантиметрах от одной из женщин пролетела пуля, когда она с коллегой забирала щенков собаки в поле.

Искитимки уверены, что на пустыре стреляли в них, а не в собак
Искитимки уверены, что на пустыре стреляли в них, а не в собак

Две зоозащитницы, прихватив двоих бездомных щенков, 13 октября бежали без оглядки с пустыря на окраине Искитима — мимо них со свистом пролетали пули. Стрелков они так и не увидели. Подумали, что в полиции им не поверят, поэтому решили туда не обращаться. К тому же, на руках у искитимок были два пса-подростка, которых нужно было срочно увозить в Бердск, в пункт передержки животных Светланы Калабиной, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

В тот день зоозащитницы выехали на отлов бездомной собаки и четверых ее щенков, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Калабина. Одного щенка поймали и посадили в клетку. Когда поймали второго, то услышали хлопки, а потом буквально в двух сантиметрах от одной из женщин пролетела пуля. Они побежали к клетке. Посадили туда второго щенка. И бросились наутек от «полигона». Посчитали, что обстреливали именно их, а не собак. Скорее всего, из травматического оружия.

— Приехали ко мне, рассказывают историю, произошедшую с ними, а сами трясутся от страха, — вспоминает Светлана Анатольевна. — Еще и переживают, что нужно забирать щенков с матерью с пустыря, а идти туда, жуть, как страшно.

Специалист по передержке животных уже давно сотрудничает с искитимскими зоозащитницами и знает, что они не из робкого десятка. Была уверена, что все равно они пойдут на пустырь, потому и посоветовала отправляться туда с утра пораньше, когда злоумышленники еще спят.

Утром 14 октября зоозащитницы привезли еще двоих щенков и их мать. На этот раз все обошлось без эксцессов.

Так в бердский пункт передержки попали еще пять бездомных животных, буквально вытащенные из-под пуль.

— Щенки такие красивые: беленькие, мордочки узенькие, глазенки умненькие, к тому же здоровые, — описывает новых постояльцев Калабина. — Скорее всего, вырастут крупными, хотя их мать — мелкая собачонка.

Сейчас в пункте передержки живут 30 щенков. Недавно четверо песиков отправились к своим хозяевам. С десяток еще заберут, но им еще нужно подрасти. Только в октябре к Калабиной привезли 18 щенков.

Рабочие, проводившие ремонт теплотрассы недалеко от хлебокомбината в Бердске, обнаружили в яме собаку с 10 щенками. Забрала их руководитель зоозащитной организации «Доброта» Наталья Ракицкая и поместила к Калабиной.

Других восьмерых щенков в картонной коробке принесли немного раньше. Две бердчанки подобрали их на остановке общественного транспорта . Еще бы немного и недельные щенки умерли бы от голода и холода.

Этой осенью охотнее разбирают кошек, котов и котят. Бердчане жалуются на нашествие крыс. Говорят, что давно такого не было. Когда появляется кошка в доме, то грызуны уходят.

Если вам нужен добрый и ласковый друг, а может быть еще и охранник для вашего дома, у вас есть шанс найти его в пункте передержки для животных. Звоните по тел. 8-913-008-38-67 (Светлана Анатольевна).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
ВВ, 16 октября 2015 12:42
Во врать.
Марина, 24 ноября 2015 18:55
Почему не пишите, что выстрелы были в районе прилежащей практически к детской больнице, стрелял из лоджии направление на ул.Больничную, там постоянно прогуливаются мамы с ребятишками лежащими в детской, и просто пешеходы проходят путь из центра в индустриальный, что за беспредел....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования