Рецидивист из Искитима ограбил машину на 115 тыс. рублей в Барнауле

22-летний мужчина забрался в машину без взлома. Сигнализация также не сработала. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Чигнализация в машине не сработала
Чигнализация в машине не сработала

Сотрудники УМВД России по Барнаулу раскрыли кражу из автомобиля 29-летней жительницы краевой столицы. Злоумышленником оказался житель соседнего региона, пишет пресс-служба полиции Барнаула.

Прибывшим по вызову сотрудникам полиции женщина рассказала, что припарковала свой автомобиль Toyota Camry Gracia у одного из домов на ул. Чкалова, закрыла его на центральный замок и ненадолго отлучилась. Во время ее отсутствия неизвестные проникли в салон автомобиля и похитили оттуда ключи, клатч, визитницу, банковские карты, документы, а так же сотовый телефон. Ущерб от похищенного составил 115 тыс. рублей.

При осмотре места происшествия следов взлома автомобиля сотрудники полиции не обнаружили. Кроме того, было установлено, что в момент проникновения в салон сигнализация автомобиля не сработала. Благодаря видеозаписям, изъятым с камер наружного наблюдения в районе совершения кражи, удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 22-летний житель Искитима. Задержанный признался в содеянном. Сотрудникам полиции удалось найти похищенное имущество и вернуть его владелице.

За кражу с причинением значительного ущерба рецидивисту грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования