Прокуратура: Закон уточнил порядок принятия на учет бесхозяйных объектов в Искитиме

Изменения вступят в силу 1 декабря.

Бесхозяйными могут быть признаны, например, дома, в которых никто не живет
Бесхозяйными могут быть признаны, например, дома, в которых никто не живет

С 1 декабря 2015 гола вступят в силу изменения в закон, уточняющие порядок принятия на учет бесхозяйных объектов недвижимого имущества, рассказали в искитимской прокуратуре.

Установлено, что в случае, если в государственном кадастре недвижимости в течение 5 лет с даты присвоения кадастровых номеров ранее учтенным зданиям, сооружениям, помещениям, объектам незавершенного строительства отсутствуют сведения о правах на такие объекты недвижимости или о вещных правах на земельные участки, на которых расположены такие объекты недвижимости, орган кадастрового учета в течение 10 рабочих дней по истечении указанного срока будет направлять сведения о таких объектах в органы власти.

Соответствующий орган будет инициировать процедуру признания объекта недвижимого имущества бесхозяйным в установленном порядке.

Правило не применяется к зданиям, сооружениям, если осуществлена государственная регистрация права собственности хотя бы на одно помещение, расположенное в таком здании.

Также законом уточнен порядок предоставления документов на государственную регистрацию прав. Лицо, в отношении которого принят акт органа государственной власти, вправе представить заявление о государственной регистрации соответствующих прав, ограничения (обременения) права на недвижимое имущество либо сделки и необходимые для государственной регистрации документы по собственной инициативе.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования