В три раза меньше холодного оружия стали привозить туристы из Новосибирска

В основном в качестве сувениров из-за рубежа сибиряки привозят кастеты, сюрикены, кистени и электрошоковые устройства. Все это провозится в багаже из туристических поездок в Таиланд, Турцию, Индию, Китай и Киргизию.

Холодное оружие в сумках туристов - нередкость
Холодное оружие в сумках туристов – нередкость

Новосибирские туристы стали меньше приводить с отдыха запрещенное к провозу через границу холодное оружие. Его обычно покупают в качестве сувениров. В пресс-службе Сибирской оперативной таможни указали, что число попыток провезти в Россию запрещенные вещи в Новосибирске снизилось более чем в 3,5 раза, пишет “Комсомольская правда“.

За первые восемь месяцев текущего года таможенники изъяли 48 единиц холодного оружия. В прошлом году таких попыток было 147.

В основном в качестве сувениров из-за рубежа сибиряки привозят кастеты, сюрикены, кистени и электрошоковые устройства, которые являются запрещенными. Все это провозится в сопровождаемом багаже из туристических поездок в Таиланд, Турцию, Индию, Китай и Киргизию.

– По результатам проведенных экспертных исследований на предмет отнесения выявленных товаров к холодному оружию, таможенники Сибири возбудили 277 дел об административных правонарушениях. Из них 157 дел по статье “недекларирование” и 120 дел – по статье “несоблюдение запретов на ввоз холодного оружия”.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования