Прокуратура разъясняет: Судебным приставам запрещено снимать деньги с детских пособий в Искитиме

Взыскание не может быть обращено на пособия граждан, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ.

Судебные приставы не могут арестовать детские пособия
Судебные приставы не могут арестовать детские пособия

Искитимская прокуратура продолжает разъяснять горожанам некоторые положения российского законодательства. Искитимцы интересуются, имеет ли право судебный пристав наложить взыскание на детское пособие?

– В соответствии с Федеральным законом от 2 октября 2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», п. 12 ч.1 ст. 101 взыскание не может быть обращено на пособия граждан, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, – объяснили в прокуратуре.

К таким пособиям в соответствии по ст. 3 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» отнесены, в частности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Таким образом, взыскание сумм долга с детского пособия неправомерно.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Ася, 28 сентября 2015 16:11
Да наши судебные приставы вообще обнаглели!!!!Своими прямыми обязанностям совсем не занимаются,а только личными делами на рабочем месте!Ходить к ним бесполезное дело!!!Нужно сразу жаловаться выше стоящие органы,иначе толку нет!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования