Прокуратура обнаружила 12 организаций в Искитиме, которые не платят налоги

Основной причиной образования задолженности явилось затруднительное финансовое положение организаций.

12 организаций Искитима не платят налоги
12 организаций Искитима не платят налоги

Искитимская прокуратура подвела итоги работы по осуществлению надзора за исполнением налогового законодательства в 3 квартале 2015 года.

За истекший период межрайонной прокуратурой при проведении проверок не выявлялись нарушения налогового законодательства, не поступало и жалоб, рассказал старший помощник Искитимского межрайонного прокурора Н.Лебедь.

По состоянию на 15 сентября, санкций на арест имущества налогоплательщиков не было. Когда налоговые органы выносят постановления о наложении ареста на имущество налогоплательщиков, это согласуется с прокуратурой. Фактов вынесения налоговым органом постановлений о наложении ареста на имущество налогоплательщиков, по которым прокуратурой было отказано в согласовании, нет.

На основании информации МИФНС России № 3 по НСО о фактах нарушений закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования с целью защиты государственных интересов, прокуратура района в 3 квартале провела проверки в 12 организациях района, имеющих наибольший размер задолженности.

По материалам проверок выявлено 12 нарушений налогового законодательства в части своевременности уплаты налогов и сборов. Как установлено, основной причиной образования задолженности явилось затруднительное финансовое положение организаций. В связи с тем, что организациями не приняты меры, направленные на погашение задолженности, прокуратурой руководителям предприятий внесено 12 представлений.

По результатам рассмотрения пяти из которых приняты меры по устранению нарушений. Погашена задолженность на сумму 150 тыс. рублей. Остальные представления находятся на рассмотрении.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Антон, 28 сентября 2015 15:33
За выплатами зарплат бы так следили и ростом цен. Зато африке 20 миллиардов долга списали в рамках программы "всемирной борьбы с бедностью". Со своей бы разобрались сперва.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования