Мизулина раскритиковала Новосибирск

Известная своими скандальными инициативами депутат Елена Мизулина считает Новосибирск неинтересным городом.

Елена Мизулина известна скандальными инициативами
Елена Мизулина известна скандальными инициативами

Известная своими скандальными инициативами депутат Госдумы Елена Мизулина, ставшая новым сенатором Омской области, назвала Новосибирск неинтересным городом, в отличие от Омска.

Мизулина приезжала на инаугурацию губернатора Омской области Виктора Назарова, которого поддерживала на выборах. Она станет новым сенатором от региона, отказавшись от поста председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия». Она отметила, что хочет вернуть Омской области историческую славу столицы Западной Сибири, пишет сайт sibnet.info.

– С федерального уровня я видела, как двигалась Новосибирская и Томская области. Омская — все время проседала в этом отношении. Если Томск — маленький аккуратный красивый город, то Новосибирск — нет. Он абсолютно неинтересный, в отличие, кстати, от Омска. Здесь есть этот столичный размах и сама логика в центре. Омская область — красивейший регион, не открытый, я считаю, для россиян и федерального правительства, — цитирует Мизулину сайт «Омск здесь».

Депутат Елена Мизулина является одним из авторов «закона о черных списках» или «закона о цензуре в Интернете», а также принятого в 2010 году закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Именно она выступала с инициативой о внесения в преамбулу Конституции РФ строк о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России. Она автор нескольких законодательных проектов, направленных против пропаганды гомосексуальности. Считает, что фраза «геи тоже люди» нуждается в проверке Роспотребнадзором как потенциально экстремистская.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования