ФСБ: за 7000 доз героина цыганка сядет на почти 7 лет строгого режима

В автомобиле, который прибыл из Кемеровской в Новосибирскую область, силовики нашли 600 граммов героина.

Героин нашли у 19-летней жительницы Новокузнецка
Героин нашли у 19-летней жительницы Новокузнецка

Вынесен приговор участнику преступной группировки за незаконный оборот «тяжелых» наркотиков на территории Сибирского Федерального округа, сообщает перс-служба УФСБ России по НСО.
Деятельность регионального канала поставки героина, к организации которого причастны представители цыганской общины Кемеровской области, сотрудники УФСБ России по Новосибирской области пресекли в апреле 2015 года. На финальном этапе оперативно-разыскного мероприятия, при обследовании легковой иномарки, следовавшей из Кемеровской области и остановленной на Гусинобродском тракте, а также при личном досмотре пассажиров было обнаружено и изъято около 600 граммов героина. Наркотическое средство, составившее свыше 7 тысяч разовых доз, принадлежало пассажирке автомобиля – 19-летней жительнице Новокузнецка и было скрыто в ее личных вещах.
Следственным отделом УФСБ в отношении Ивановой Е.Н., 1996 г.р. возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
Октябрьским районным судом г. Новосибирска Иванова Е.Н. приговорена к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования