Обвалился потолок в подъезде аварийного дома в Искитиме

Здание, которое должны расселить лишь в 2018 году, продолжает разваливаться. Месяц назад кусок бетона здесь проломил козырек подъезда.

Кусок штукатурки отвалился в подъезде жилого дома
Кусок штукатурки отвалился в подъезде жилого дома

Аварийный дом №171 по улице Советской в Искитиме продолжает разваливаться. Вчера, 18 сентября, на площадке между вторым и первым этажом обвалился потолок – огромный кусок штукатурки, толщиной не менее двух сантиметров, упал на лестничный пролет. По словам жительницы дома Лилии Пархоменко, площадь отвалившегося куска – примерно метр на полметра.

Жительница дома рассказала, что происшествие случилось в промежутке времени между 11 и 18 часами. Никто местных жителей не пострадал. По ее словам, штукатурка обвалилась, когда коммунальщики ремонтировали окно в подъезде.

– Самое примечательное, что подмели они сами. Видимо, думали, что жильцы не обратят внимания на потолок подъезда, – предполагает Лилия. – Подъезд весь в слое пыли. В этот момент никого в подъезде не было.

Напомним, ЧП случилось в этом доме месяц назад, 23 августа, когда кусок бетона отвалился от этого дома и упал на козырек подъезда, сломав шифер. Обломки свалились прямо на площадку перед дверью в подъезд.

После публикации новости специалисты управления ЖКХ администрации провели комиссионное обследование здания. Обвалившийся наличник демонтировали, а разрушенный козырек восстановили.

Напомним, как уже писал “Весь Искитим“, жителей дома № 171 по ул. Советской должны расселить не раньше 2018 года. Это будет зависеть от наличия средств как в областном бюджете, так и в местном. Дом №171 – это здание 1953 года постройки. Здание признано аварийным 25 февраля 2014 года.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования