Крестный ход с тапочком чудотворца Спиридона прошел по Новосибирской области

В каждом населенном пункте крестный ход встречали с благодарностью и слезами на глазах, уверяют православные.

К святыне приложились более 2 тыс.человек
К святыне приложились более 2 тыс.человек

По населенным пунктам Новосибирского и Ордынского районов с 29 августа по 13 сентября прошел крестный ход с тапочком святителя Спиридона Тримифунтского, сообщает Епархиальный медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Крестный ход прошел по 36 населенным пунктам, к святыне приложилось более 2 тыс. человек, пишет НГС.

– В каждом населенном пункте крестный ход встречали с благодарностью и слезами на глазах, зачастую представители администрации поселков и домов культур просили передать слова признательности митрополиту Тихону за возможность поклониться святыне, — приводятся на сайте РПЦ слова руководителя миссионерского отдела Новосибирский епархии иерея Георгия Нестерова.

Спиридон Тримифунтский — один из самых почитаемых православных святых, чудотворец. Он был пастухом, славился добротой и отзывчивостью, помогал бедным, давал приют бездомным. Даже став епископом, Спиридон продолжал пасти овец и трудиться как обычный крестьянин.

В Греции существует поверье, что святитель Спиридон постоянно ходит по миру, помогая людям, поэтому его обувь изнашивается и раз в год нетленные мощи переобувают, а прежнюю обувь дарят.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Андрей, 19 сентября 2015 09:08
Ага не сотвори себе кумира.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования