Пропавшую Лилию Грунтенко из Бердска нашли мертвой

Бердчанку убил ее зять. Он думал, что она является причиной развода с женой, поэтому вывез ее в лес и ударил кирпичом по голове.

У Лилии Грунтенко почти не было друзей, а самыми главными в ее жизни были дочь и 6-летняя внучка
У Лилии Грунтенко почти не было друзей, а самыми главными в ее жизни были дочь и 6-летняя внучка

17 сентября следователи задержали зятя пропавшей без вести бердчанки Лилии Грунтенко. По информации источников, зять признался в ее убийстве. Сейчас следователи ищут труп пропавшей женщины. Предполагается, что к вечеру тело бердчанки уже найдут, сообщает «Курьер. Среда. Бердск».
По предварительным данным, 5 сентября 35-летний подозреваемый подкараулил ее возле дома и усадил в машину. Затем отвез в лес Академгородка и убил. Он считал, что именно Лилия виновата в его разладе с супругой. Дело шло к разводу. Зять пытался все эти дни придумать себе алиби, но оперативники вычислили предполагаемого убийцу. В машине зятя обнаружены следы крови.
Зять дал признательные показания, сам указал на местоположение трупа, а также рассказал, что убил тещу кирпичом по голове. Труп Лилии Грунтенко нашли в районе Кольцова.
Отметим, что дочь Лилии – Татьяна – утверждала в интервью, что накануне исчезновения матери все было как всегда. Как стало известно “Курьер. Среда. Бердск”, Татьяна не замешана в деле. Наоборот, она помогала раскрыть преступление: рассказывала об отношениях в семье, о странностях в поведении мужа.
В ближайшее время следователи СКР выйдут в суд с ходатайством об аресте зятя Грунтенко.
Справка “Курьер. Среда. Бердск”
48-летняя Лилия Грунтенко, напомним, пропала ранним утром 5 сентября. Как всегда в 6.30 она вышла из дома, чтобы уехать от остановки «Березовая» до Академгородка. Лилия работает в Доме ученых администратором и кассиром. Тревогу забили коллеги, когда она не приехала на работу. Телефон Грунтенко был отключен. Дочь тоже не смогла дозвониться до мамы. В этот же день родные написали заявление в полицию. Полицейские начали поиски пропавшей.
Дочь пропавшей Татьяна не осталась в стороне и одновременно с полицейскими начала свое расследование. Она искала мать в больницах, со знакомыми прошлась по маршрутам, которыми Лилия Александровна следовала к остановкам общественного транспорта.
Таня даже выяснила, где на зданиях находятся видеокамеры. Но ни одна из них не работала в момент исчезновения матери. Ни одной зацепки для поисков пропавшей не принес опрос полицейских знакомых и близких пропавшей, а также водителей маршрутных такси.
На помощь бердчанке в розыске матери пришли волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Они несколько дней искали Лилию.
По уточненной информации, труп Лилии Грунтенко нашли в лесополосе возле Кольцова.
Подробности – в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
mamma mia, 18 сентября 2015 09:23
Вот так зять! Взял и убил так просто кирпичом по голове.Шизоид!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования