12 молодых специалистов пришли работать учителями в школы Искитима

Трое из них работают в школе №1. Директор школы считает, что профессия учителя становится более престижной.

Школьникам нравятся новые учителя
Школьникам нравятся новые учителя

В новом учебном году школы и детские сады Искитима пополнились молодыми специалистами. Всего таких оказалось 12 человек. Из них трое пришли работать в школу № 1, пишет ТВК.

Ряды преподавателей первой школы в последние годы все чаще пополняются молодыми специалистами. Учителя с большим удовольствием начинают свою карьеру именно в этой школе.

– Происходит постепенный уход наших пенсионеров глубокоуважаемых. В прошлом году мы вот приняли два специалиста, одну пригласили из Томска, она сюда приехала, это учитель иностранного языка, в этом году трех берем специалистов, – говорит Сергей Пилипушка, директор средней школы № 1 Искитима.

В нынешнем году это: педагог начальных классов, учитель физкультуры и учитель-дефектолог. К каждому из них приставлен опытный наставник. Они помогают новичкам не только в работе.
– И морально (помогаем), потому что коллектив большой, новый. Трудно в новом коллективе. И практический опыт тоже. Я помню себя, как мне вначале было тяжело работать, – комментирует Наталья Новикова, учитель начальных классов средней школы № 1.

Марина Водилова в детстве мечтала стать врачом или химиком. Но, когда пришло время выбирать профессию, точно решила, что ее призвание – быть учителем младших классов.
– Учительство – это хорошо, это всегда яркие моменты, эмоции. Во-первых, я еще люблю детей. Это самое главное, наверное, для учителя, любить детей, – признается молодой учитель.

Ребята отзываются о новой учительнице только положительно. Марина Александровна произвела на них хорошее впечатление с первых дней.Работа с детьми – интересна и разнообразна, делится Марина Водилова. Хотя в каждой профессии есть свои сложности. Она признается, что работа учителя – очень ответственная и трудоемкая работа.

В отличие от своей коллеги, Михаил Старкин никогда не сомневался в выборе профессии. Он с самого детства знал, когда вырастет, будет учителем физкультуры.
– С детьми работать приятно. От них вся эта энергетика происходит доброжелательная. И сам себя чувствуешь хорошо. Плюс это мечта детства, пойти учителем в школу работать, преподавателем. Всегда любил физкультуру, всегда жизнь была связана со спортом тоже, – рассказал Михаил Старкин, учитель физкультуры средней школы № 1 Искитима.

Ученики уважают Михаила, всегда слушаются, обращаются за советами. Коллеги тоже рады появлению в их рядах такого специалиста.
– Он очень активный, он очень дисциплинированный, он очень воспитанный молодой человек. И мы всячески стараемся ему не только помогать, но и, конечно исправлять ошибки, которые он допускает. Всячески стараемся удержать таких специалистов в школе, которым мы очень рады, – комментирует Светлана Шлегель, учитель физкультуры.

Со стороны городской администрации работникам образования оказывается немалая помощь. Например, только в 2015 году двое молодых педагогов получили бесплатное жилье. Со слов директора школы, в последнее время профессия учителя становится все более престижнее. Молодые специалисты с удовольствием приходят работать в школу и посвящают свою жизнь обучению детей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования