Службу эвакуации для пьяниц предлагает создать Милонов

Министр здравоохранения тоже выступает за возврат вытрезвителей, но на платной основе.

Служба должна работать по примеру эвакуаторов для авто
Служба должна работать по примеру эвакуаторов для авто

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил создать специальную службу для эвакуации пьяных людей с улиц и из общественных мест, сообщает Газета.ру.

«Должна быть специальная служба, которая забирает пьяных, штрафует их и существует на эти деньги. Пусть людей санитарно обрабатывают и оставляют на ночь, а с утра моют под холодным душем», — заявил Милонов.

По его словам, служба должна работать по примеру эвакуаторов.

«Моя машина, которая стоит возле Казанского собора, мешает городу меньше, чем алкоголик, валяющийся в собственных нечистотах у станции «Проспект Ветеранов». Но почему-то мою машину можно забрать, содрав с меня 3 тыс. руб., а этот человек должен ехать бесплатно. Нет, нужен штраф, да такой, чтобы в следующий раз он задумался, прежде чем открывать вторую бутылку», — отметил Милонов.

По его мнению, если у эвакуированных не будет денег на оплату штрафа, они должны будут отправиться на принудительные работы.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что система вытрезвителей советского типа должна быть восстановлена в России, но услуги данных учреждений должны стать платными.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Искитимец1, 15 сентября 2015 11:36
Принятие этого закона будет еще одной выгодной кормушкой. (кстати, и на момент закрытия - вытрезвители вовсе не были бесплатными).
Ситуация. Реальные примеры, которые неоднократно были в Новосибирске. Человек "поддал" в ресторане (кафе и т.п.). Это не запрещено. Но чтобы спокойно уехать домой на такси, ему нужно пройти буквально 50-100 метров до стоянки. На этом коротком отрезке пути к нему подходит полиция, которая специально паслась возле этого места, и наседает на него за то, что он в обществ.месте нетрезвый. Везут, выписывают штраф. И придраться не к чему. И в то же время такие "задержания" сильно отличаются от задержаний пьяных, которые намеренно шляются по улицам в поисках приключений, в отличие от того "загулявшего", который уже и рад бы сам поскорее домой. Не спорю, реально опасных полиция тоже ловит.
Искитимец1, 15 сентября 2015 11:40
Добавлю, что в случаях задержания этих "кафешников" они вовсе не были пьяными настолько, что могли бы свалиться у крыльца в лужу или подраться с кем-то. Поводом для задержания был всего лишь запах, да и задержанным не было резона отрицать, что они выпили.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования