Видео: Живет на крыльце больницы Бердска бомж из Искитима

У 44-летнего Александра сломаны обе ноги, он едва передвигается на костылях, но идти ему некуда. Из травматологии его выгнали за пьянство неделю назад.

Выписанному из больнице бомжу на костылях некуда идти
Выписанному из больнице бомжу на костылях некуда идти

Бомж Александр Моисеев 5 дней просидел в коридоре хирургического корпуса горбольницы Бердска. На шестой его выставили на улицу. Теперь 44-летний уроженец Искитима сидит на крыльце больницы в рваных тапках, с нехитрым скарбом и не знает, что ему делать, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

Передвигаться Александр может только на костылях. У него переломаны обе ноги. Конечности безобразно распухли, правая голень неестественно вывернута. Сквозь бинты проступает кровь. У Александра есть паспорт, но без прописки. Есть медицинский полис и справка о выписке из ЦГБ, датированная 4 сентября 2015 года. Но идти ему некуда.

Переломанные ноги не выглядят здоровыми
Переломанные ноги не выглядят здоровыми

Классическим хриплым голосом алкоголика Моисеев сегодня, 10 сентября, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» «историю болезни». С больными ногами он мучается уже два года – после того, как его сбила машина в районе Речкуновки. Почти полгода он пролежал в бердской больнице. Ему сделали операцию, а потом, по его словам, отвезли в реабилитационный центр «Линия жизни», что в Агорлесе, лечиться от алкоголизма.

Но оттуда снова попал на больничную койку — дескать, повредил едва сросшиеся ноги. Ему снова бердские врачи оказали помощь, но за нарушение режима выписали досрочно.

– С медсестрой поссорился, – объясняет причину досрочной выписки Александр. Но, как рассказал, потом он поссорился с водителем «скорой», которую вызвал, когда временно проживал у приятеля в Бердске. Поссорился настолько, что сотрудник скорой помощи пошел на больничный. С тех пор, по словам Александра, «скорая» к нему не приезжает. Не отрицает, был пьян. Но не считает, что пьянство в больничной палате — это повод для выдворения его на улицу.

Снова в реабилитационный центр, говорит, его не возьмут — там работать нужно, а что он может на костылях. Пока сидит на больничном крыльце, стреляет сигареты у пациентов и посетителей хирургического отделения и травмы. Надеется, хоть на ночь пустят под крышу.

Автор видео Анастасия Солодкова

В приемном покое не протолкнутся — очередь. Медсестры сплошным потоком осматривают страждущих врачебной помощи. Медики помнят Моисеева, но говорить о нем отказываются. Только подтвердили, что этого пациента действительно выписали 4 сентября. За всеми комментариями порекомендовали обращаться к главврачу ЦГБ.

Врачи рассказывали «Курьер. Среда. Бердск» о том, что есть такая категория пациентов, которые в больнице не лечатся, а живут. Видимо, Моисеев один из них. Но в отличие от одиноких стариков, он буйный, а значит, находиться в стенах больницы не может.

Полицейские тоже не знают, что делать с калекой. Общественный порядок он, вроде, не нарушает. Даже если его задержат стражи порядка, они все равно обратятся к врачам, поскольку у бомжа забинтованы переломанные ноги. Круг замкнулся. В социальный приют с такими травмами и с состоянием ног вряд ли возьмут.

В свои 44 года Александр Моисеев выглядит почти стариком
В свои 44 года Александр Моисеев выглядит почти стариком

Александр, кстати, официально не является инвалидом. Говорит, его подозревали врачи в том, что он намеренно калечится, чтобы ему ампутировали ноги, а тогда его точно поселят в дом престарелых в Речкуновке. Но Моисеев не хочет остаться без ног.

– Что я, дурак что ли? – возмущается Александр. И алкоголиком он себя не считает. Хотя признается, что из-за водки потерял все, что было у него в жизни — дом, семью, работу, здоровье. Божится, что не употребляет наркотики.

Есть у него в Бердске приятель Андрей, который ему периодически помогает — кормит, дает ночлег, но оставить у себя жить бомжа, тем более с больными ногами он не может. Андрей готов оказать помощь в жизнеустройстве Александра, однако не знает, как это сделать.

В коридоре хирургии он просидел 5 дней, теперь «поселился» на крыльце
В коридоре хирургии он просидел 5 дней, теперь «поселился» на крыльце
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Реалист, 11 сентября 2015 10:00
Что сказать, современная Россия...
ВВ, 11 сентября 2015 11:48
Вот что делает алкаголь
Натали, 11 сентября 2015 14:26
Вопрос к автору. Переломанные ноги могут выглядеть здоровыми?
Ирина, 11 сентября 2015 22:32
Вы не умничайте погуглите вообще что такое переломы и какими они бывают, а такой перелом действительно неправильносрастающийся и выглядит не совсем здоровы...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования