СК: Работники “Новосибирскэнергосбыта”, незаконно проникли в квартиру, чтобы проверить счетчики

В ближайшее время их начнут судить. Мужчины сняли замок с квартиры и вошли внутрь, выяснить причины образования задолженности по оплате электроэнергии.

В квартире работники Энергосбыта находились, пока не пришла хозяйка
В квартире работники Энергосбыта находились, пока не пришла хозяйка

Двух работников “Новосибирскэнергосбыта” будут судить за незаконное проникновение в жилище, сообщили в пресс-службе СК. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в июле 2015 года обвиняемые, являясь агентами по сбыту энергии Барабинского отделения ОАО «Новосибирскэнергосбыт», решили проверить в одном жилище показания потребления электроэнергии по электросчетчику, а также выяснить причины образования задолженности по оплате электроэнергии.

Подойдя к квартире, мужчины обнаружили, что входная дверь прикрыта, петля накладки заперта на дверной пробой и закрыта на неисправный навесной замок. Было очевидно, что хозяев в доме нет. Обвиняемые сняли навесной замок, петлю накладки с дверного пробоя, после чего открыли двери квартиры и вошли. Незваные гости находились в помещении до прихода родственницы хозяев дома, которая выгнала обвиняемых.

Максимальное наказание составляет до 40 тысяч рублей штрафа, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года или до трех месяцев ареста.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Серёжа, 23 сентября 2015 22:15
Да они вообще отчаяные люди....заходил к нам такой я его на крыльце обноружил...хорошо стаффар за мной не вышел....вот зачем так рисковать???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования