Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

МЧС: Могут загореться сады и дачи рядом с Искитимом на выходных

15:25 11.09.2015

На территории Новосиирской области прогнозируется пожароопасный период.

[caption id="attachment_26274" align="aligncenter" width="560"]пожар Наиболее частными причинами пожаров в частных домах являются короткое замыкание электропроводки и неправильное устройство печей[/caption]С 11 по 17 сентября на территории Новосибирской области прогнозируется пожароопасность преимущественно 4-го класса, а после выпадения осадков в виде дождя - 1-го и 2-го класса горимости. Не исключено возникновение очагов природных пожаров, предупреждает региональное управление МЧС. Нарушения правил пожарной безопасности, неосторожное обращение с огнем во время сбора грибов и ягод – это возможные причины возникновения лесных пожаров. Очаги возгораний могут появиться и при проведения сельскохозяйственных работ, связанных с уборкой урожая. Южная (Купинский, Баганский, Карасукский, Краснозерский, Кочковский, Здвинский районы) и приобско - боровая зона области находится в зоне риска возникновения лесных пожаров. В связи с массовым выездом населения за город и на дачные участки также возрастет вероятность возникновения очагов природных пожаров на территориях, прилегающих к крупным населенным пунктам: Новосибирск, Бердск, Искитим и в районах садово-дачных обществ. Правилами запрещается разведение костров в хвойных молодняках, вблизи деревьев, на лесосеках, захламлённых порубочными остатками, на торфяниках и участках с сухой травой, мхом, в лесопосадках. Покидая место отдыха даже вдали от леса, необходимо обязательно потушить костер. Если не найдется поблизости воды, тщательно засыпать его землей. Не следует отходить от костра до тех пор, пока угли в нем не затухнут. Лес может загореться и от бутылки или осколка стекла, брошенных на освещенной солнцем лесной поляне. Фокусируя лучи, они способны сработать как зажигательные линзы. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на торфяниках влечет наложение административного штрафа или уголовную ответственность! В пожароопасный сезон в лесу, на торфяниках и территориях, непосредственно прилегающих к ним, категорически запрещается: - разводить костры; - выжигать траву; - бросать непотушенные окурки и спички; - заправлять топливом машины во время работы двигателя, курить, пользоваться открытым огнём; - оставлять в лесу ёмкости от легковоспламеняющихся жидкостей - при нагреве они могут вспыхнуть; - оставлять в лесу стекло (бутылки и осколки). Обнаружив очаг пожара, нужно немедленно принять меры к его тушению, а при невозможности потушить пожар своими силами - сообщить о нем в ближайшее лесничество, подразделение государственной противопожарной службы, полицию или местную администрацию.

Выбор редакции

Власти Белово обещали в июле открыть малый спортивный зал и площадку для сдачи ГТО
Андрей Панфёров, командир отряда «Орион» из Новосибирска, отреагировал на приговор экс-заместителю Шойгу о хищении 4 млрд рублей
Лежащую на дороге девушку заметили на Чуйском тракте возле Искитима
Искитим снова попал в тройку региональных лидеров по числу ДТП
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.