Внучка выбила бабушке зубы и выбросила ее на трассу в Искитимском районе

76-летняя Раиса Мартынова терпит издевательства родственников, которые не хотят жить с ней в одной квартире. (ВИДЕО)

Раиса Мартынова прописана и живет в квартире внучки Алены
Раиса Мартынова прописана и живет в квартире внучки Алены

Жители двухэтажного дома №9 по ул. Кольцевой в р. п. Линево Искитимского района подняли тревогу. Их соседку из 9-й квартиры, 76-летнюю Раису Мартынову 2 сентября избила родная внучка Алена Алимова вместе с сожителем Николаем. Старушку посадили в машину и отвезли на трассу, там ее избили и оставили, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

Спустя какое-то время молодые люди все же привезли старушку назад, но в квартиру не запустили, и она всю ночь просидела на лавочке возле своего подъезда. Об этом рассказали сами соседи, которые утром и вызвали «скорую» для Мартыновой.

Соседи Раисы Мартыновой встали горой на ее защиту
Соседи Раисы Мартыновой встали горой на ее защиту

– Бабушка подошла, давай в двери стучаться, – вспоминает Мария Мелентьева из 12-й квартиры, – бессовестная (в адрес внучки Алены), запустите меня домой. Она полураздетая пошла в окошко стучаться, а на улице уже холодает, дело к вечеру. Потом я позвонила дочери, говорю: «Лена, бабушку не запускают домой. Она: «Я больная, что я могу сделать, раз она не запускает, значит, не запускает, так положено». Она разговаривать не стала, отключилась. Потом она (бабушка) затихла. Я вчера только узнала, что ее вывезли на трассу.

Есть у Раисы Ивановны еще одна внучка 24-летняя Наталья Колонда. Она целиком на стороне бабушки, жалеет ее и сочувствует. Но ничего не может сделать не с агрессией сестры Алены и ее гражданского супруга. И забрать к себе бабушку, говорит. Нет возможности. Она с мужем и дочкой живет в 2-комнатной квартире.

Алена Алимова
Алена Алимова

Есть у Раисы Ивановны и дочь Елена Николаевна, которая живет вместе с мужем, в однокомнатной квартире, купленной на средства от продажи дома Раисы Мартыновой в деревне Старососедово. Сама старушка прописана в 3-комнатной квартире на Кольцевой, собственницей которой является ее внучка 22-летняя Алена.

– Дочь уехала из этой квартиры, ее подарили внучке, и вот она не хочет, чтобы я с ней жила, – рассказывает Раиса Ивановна.
Сейчас молодая женщина ждет появления второго ребенка, и бабушка, занимающая отдельную комнату, ей стала в обузу. Поэтому и решили избавиться от бабушки любым доступным способом.

– Вывезла внучка меня с мужем на дорогу, там били, – жалуется бабушка. – Зубы у меня впереди вставлены, их выбили.

Ноги Мартыновой все синие от побоев
Ноги Мартыновой все синие от побоев

Раиса Ивановна жалеет внучку и боится ее одновременно, но жить в таких условиях ей просто страшно.

Автор видео Лина Симпли

Алена от каких-либо объяснений уклонилась, просто закрылась в своей комнате и не
выходила оттуда.

Алена так и не вышла из комнаты
Алена так и не вышла из комнаты

Соседи не раз становились очевидцами издевательств над пожилой женщиной. В этом районе одни двухэтажные дома, все жители друг друга хорошо знают, и все происходящее – плохое или хорошее – мгновенно становится известно всей округе.
– И раньше такое было, – говорит старшая внучка Мартыновой Наташа. – Она (сестра) ее толкнула, бабушка ударилась о батарею. У нее голова была пробита, «скорая» тоже зафиксировала это. Мама полностью за сестру, я сама в шоке. Бабушка могла бы жить в маминой квартире, которая куплена на бабушкины деньги. А мама пусть переходит к любимой дочке.

Внучка Наташа не знает, как защитить свою бабушку
Внучка Наташа не знает, как защитить свою бабушку

По словам соседей, они после избиения старушки, вызвали не только «скорую», но и полицию. Но участковый уполномоченный Виктория Королева, сказала, что не надо писать никакого заявления, поскольку это должна сделать сама Раиса Мартынова. Вот только Раиса Ивановна, вряд ли это станет делать.

– Я сразу пошла к нашему участковому – у меня терпения не было, вот мне обещают: обещают взять все на контроль, но пока только обещают, – говорит Елена Фельк, проживающая в соседнем доме. – Она (участковая) меня научила, чтобы вызвать скорую помощь. Мы вызвали «скорую», они сюда зашли, бабушку посмотрели. Они обещали, что передадут в полицию, потому что побои очень сильные.

Полицейские в этот день все же приехали, но этим дело и закончилось.
– Нам говорят, начальник бумаги еще не разбирал, подождите, – продолжает Фельк. – Вот когда он распоряжение даст, тогда я и пойду, говорит участковый. Когда это будет, чего ждать. Ее вот-вот вывезут отсюда и добьют, и мы знать ничего не будем. Мы хотим остановить, чтобы ее не вывезли никуда, – переживает Вера Николаевна.

От глаз и ушей соседей здесь не скроешься
От глаз и ушей соседей здесь не скроешься

«Курьер. Среда. Бердск» пока не удалось получить комментария из полицейского ведомства. Но просим считать этот материал официальным запросом в Линевское отделение полиции –будет ли проведена проверка по факту избиения Раисы Мартыновой.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Тата, 10 сентября 2015 14:01
Людиии что же такое с вами твориться? Бабульке жить осталось всего ничего-как же так? даже собаку отслужившую век и то жалко а то человек -неужели не заслужила она в покое свой век дожить
ВВ, 10 сентября 2015 14:46
Упаси жизнь попасть в токую ситуацию в старости а внуки просто скаты.
Светлана, 11 сентября 2015 10:54
Откуда столько злости, и почему мать этой мерзавки не может встать на защиту своей мамы, ведь и с ней могут так же поступить.Привлечь эту внучку к уголовной ответственности.
Ирина, 11 сентября 2015 22:35
Покажите фото этой внучки

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования