Почетным знаком “За любовь и добродетель” наградили жительницу Искитима

Тамара Рыбина внесла вклад в развитие женского движения города, а также активно оказывает спонсорскую помощь детям из малообеспеченных и приемных семей.

Знак "За любовь и добродетель"
Знак “За любовь и добродетель”

Жительница Искитима Тамара Рыбина награждена почетным знаком губернатора Новосибирской области “За любовь и добродетель”. Она внесла вклад в развитие женского движения города, а также активно оказывает спонсорскую помощь детям из малообеспеченных и приемных семей, рассказали в пресс-службе администрации Искитима.

Награждение состоялось 7 сентября в Новосибирске в государственном концертном зале им. А.М. Каца. Там состоялся съезд, посвященный 25-летию Союза женщин Новосибирской области.

Выступая перед участницами праздничного мероприятия, глава региона подчеркнул, что эта общественная организация является одной из самых сплоченных и активных, пишет пресс-служба правительства.

– Роль женщин в решении многих социальных вопросов не выскажешь ни цифрами, никакими показателями. Но всегда в своей работе мы ощущаем поддержку женского движения. Они знают проблемы людей, видят их. И не просто предлагают много решений, но и участвуют в их реализации. С большой благодарностью отношусь к истории женского движения в нашей области. Это путь созидания, путь поиска разных решений. Мы должны быть более чуткими к этим предложениям, это хорошая движущая сила к решению многих вопросов, – сказал Владимир Городецкий.

Губернатор подчеркнул, что сегодня правительство региона совместно с Союзом женщин Новосибирской области ведет активную работу, реализуя ряд проектов в сфере семейного воспитания, помощи социально незащищенным семьям, работы с неблагополучными подростками.

В свою очередь, член Совета Федерации РФ, председатель Союза женщин Новосибирской области Надежда Болтенко, отметила, что женское движение в своей деятельности всегда ставило приоритеты в решении социальных вопросов:

– Женщина в России всегда была активной. Наш съезд мы проводим в честь тех женщин, которые прошли фронт, восстанавливали нашу область. Сегодня именно женщины решают многие социальные вопросы, которые не всегда может решить власть.

Для справки.

Союз женщин Новосибирской области является одной из крупнейших общественных организаций региона: он включает в себя более 40 женских совета районов города Новосибирска и Новосибирской области, более 350 женских совета поселений и муниципальных образований области; свыше 170 женщин-руководителей в муниципальных и государственных органах власти, десятки и сотни женщин-предпринимателей и общественных активисток.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования