Власть Искитима отремонтировала козырек аварийного дома

Чиновники отреагировали на публикацию на сайте “Весь Искитим” об аварийном доме №171 на улице Советской.

Чиновники отремонтировали козырек
Чиновники отремонтировали козырек

Искитимская власть ответила на публикацию сайта “Весь Искитим” о разваливающемся аварийном доме № 171 по улице Советской. 9 сентября на редакцию пришел ответ за подписью заместителя главы города Сергея Ершова.

Напомним, ранним утром 23 августа кусок бетона отвалился от этого дома и упал на козырек подъезда, сломав шифер. Обломки свалились прямо на площадку перед дверью в подъезд. В момент ЧП, к счастью, там никто не стоял.

Сергей Васильевич сообщил, что специалисты управления ЖКХ провели комиссионное обследование здания.
– В настоящее время наличник над окном 1 подъезда силами ООО «ЖЭУ Центральное» демонтирован (фото прилагается), угрозы для жизни и безопасности граждан не представляет. Разрушенный козырек над входом в первый подъезд восстановлен (фото прилагается), – отмечает заместитель главы.

Обрушившийся наличник отремонтирован
Обрушившийся наличник отремонтирован

Сергей Ершов напомнил, что согласно статье №210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Согласно статье №158 Жилищного кодекса РФ, собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество.

Согласно статье №44 Жилищного кодекса РФ, к компетенции общего собрания относится принятие решения о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и сборе средств на него, а именно: восстановление изоляции трубопровода, ремонта цоколя и других работ.

Жилой дом №171 по ул.Советской признан аварийным 25 февраля 2014 года. По вопросу проведения поддерживающего ремонта общего имущества в доме собственникам жилых помещений необходимо провести общее собрание собственников жилых помещений и обратиться в свою управляющую организацию ООО «ЖЭУ Центральное».

Напомним, как уже писал “Весь Искитим“, жителей дома № 171 по ул. Советской должны расселить не раньше 2018 года. Это будет зависеть от наличия средств как в областном бюджете, так и в местном. Дом №171 – это здание 1953 года постройки.

Так козырек здания выглядел после происшествия
Так козырек здания выглядел после происшествия

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
наталья, 09 сентября 2015 16:56
ну не зря сайт работает -есть результат -хотя лучше было бы переселить людей от греха-пока дом не завалился

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования