Видео: Заставил США включить гимн России спортсмен из Новосибирска

Роман Власов, ставший двухкратным чемпионом мира, отказался уходить с подиума, пока американцы не включили гимн. (ВИДЕО)

Роман Власов стал двухкратным чемпионом мира
Роман Власов стал двухкратным чемпионом мира

В Лас-Вегасе вчера, 8 сентября, завершился чемпионат мира по спортивной борьбе, где чемпионом в греко-римском стиле в весовой категории до 75 кг стал житель Новосибирска Роман Власов. Во время его награждения организаторы перепутали гимн России, включив вместо него «Патриотическую песню» Михаила Глинки, передает агентство спортивной информации «Весь спорт».

Это произведение действительно было гимном РФ — с 1990 по 2000 год, что затем отменил новоизбранный президент Владимир Путин.

Когда заиграла не та мелодия, Власов стал подавать знаки организаторам, пытаясь сообщить об ошибке. Из зала раздался свист. Через некоторое время гимн на мелодию Александра Александрова все же заиграл.

Видео youtube.com

— Я был в шоке! — прокомментировал ситуацию Роман Власов. — Конечно, это не порядок. Я не знаю, что за гимн заиграл, и сначала даже не придал значения. Но спустя некоторое время понял, что это не наш гимн. И когда этот чужой гимн закончился и пошла суета, я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский гимн! Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год, а они берут и вставляют на церемонии награждения не наш гимн. Это не порядок же? Это некрасиво. Я вам гарантирую, я бы не ушел с пьедестала до тех пор, пока не заиграл бы наш любимый российский гимн! Стоял бы там, пока не упал!

Первый вице-президент федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов сообщил, что провокаций вокруг инцидента не было и российская сторона уже получила официальные извинения от организаторов.

Это не первый эпизод, когда американцы принимают «Патриотическую песню» за действующий гимн России. В январе 2015 года эту же мелодию включили по окончании матча между Россией и Чехией на молодежном чемпионате мира по хоккею среди женских команд в США.

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов стал уже двукратным чемпионом мира, одержав победу над датчанином Марком Мадсеном и завоевав «золото» в весовой категории до 75 кг. Своей победой новосибирец принес сборной России лицензию на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ошибка с гимном – не единственная на соревнованиях 8 сентября. В Штутгарте при награждении победителей чемпионата мира по художественной гимнастике в упражнении с обручем организаторы соревнований дважды перепутали гимн России, пишет Lenta.ru. Первые две ступени пьедестала заняли россиянки Маргарита Мамун и Александра Солдатова — медали им вручали не под ту музыку.

После двукратного исполнения ошибочной мелодии трибуны запели гимн России без сопровождения оркестра, которое сопровождалось бурными аплодисментами, за что Мамун поблагодарила трибуны за поддержку.

Во время следующей церемонии награждения в другой дисциплине — по итогам упражнения с мячом — организаторы еще одну ошибку уже не допустили. При чествовании чемпионки Яны Кудрявцевой прозвучал гимн России.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Татьяна, 09 сентября 2015 14:43
Новосибирск рулит! Вот вам!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования