Прокурор через суд взыскал 3 млн рублей с фирмы Голубева за незаконную добычу песка в Искитимском районе

Компания “Трансформер Т” незаконно вывезла 11 460 тонн песка с участка недалеко от села Старый Искитим.

В Бердске есть несколько мест, где кто-то добывает песок. Например, карьер недалеко от "Чайки"
В Бердске есть несколько мест, где кто-то добывает песок. Например, карьер недалеко от “Чайки”

Природоохранный прокурор через суд добился взыскания 3 млн рублей с компании «Трансформер Т», незаконно добывающей песок в Искитимском районе. Именно такая сумма поступит в районный бюджет в счет возмещения вреда, причиненного недрам. Организация принадлежит бердскому бизнесмену Виктору Голубеву.

Компания с августа по октябрь 2014 года незаконно добывала песок в водоохранной зоне возле села Старый Искитим. Она вывезла порядка 11 460 тонн полезного ископаемого. Решение суда вступило в силу. Апелляционная жалоба компании осталась без удовлетворения, уточнили в областной прокуратуре.

Прокурорской проверкой установлено, что ООО «Трансформер Т» в отсутствие лицензии на недропользование производило незаконную добычу общераспространенного полезного ископаемого – песка. Согласно проведенному расчету, размер вреда, причиненного недрам вследствие нарушения законодательства РФ о недрах, повлекло утрату запасов полезных ископаемых на сумму свыше 3 млн.рублей.

В результате вмешательства прокуратуры незаконная добыча песка была прекращена. В отношении юридического лица ООО «Трансформер Т» и его директора природоохранный прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами). В результате нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафов в размере 830 тыс. руб. Штрафы в полном объеме взысканы в бюджет государства.

Справка:

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, фирма ООО “Трансформер Т” принадлежит крупному бердского бизнесмену Виктору Голубеву. Он владеет 100% долей на сумму 3,3 млн рублей. Компания зарегистрирована в доме №1А по улице Мостовой в Искитиме. Директор организации – Евгений Окунев. Основная деятельность компании – деятельность грузового транспорта. В качестве дополнительных указана организация перевозок грузов, технические обслуживание и ремонт автомобилей, эксплуатация гаражей и стоянок для автотранспортных средств.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Подгорный, 04 сентября 2015 22:53
Смех да и только!!! Весь берег старого Искитима перырыт драгой по добыче песка! А они похватились! Там уже 2 года его моют!
Вячеслав, 07 сентября 2015 06:42
И что , что деятельность приостановлена? А кто теперь восстановит прибрежную зону. Вот "человеки" одни наживаются на том, что губят прибрежную зону а другие (Государство) на тех кто губит прибрежную зону (штрафы за работы без лицензии) ! А итог? Тот и другой нажились, набили своё брюхо а пострадала только природа ...
Эд, 26 февраля 2016 09:04
"Компания с августа по октябрь 2014 года незаконно добывала песок в водоохранной зоне "
Там до сих пор добывают!!!
Прокуратура просто устранила Голубевых как чьих-то конкурентов???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования