Работник банка стал пасечником в Искитимском районе

Житель деревни Новососедово Николай Овчинников содержит 13 пчелиных семей и получает мед, прославленный на всю округу.

Житель деревни Новоседово выращивает пчел
Житель деревни Новоседово выращивает пчел

Житель деревни Новососедово Николай Овчинников очень круто изменил не только место жительства, но и образ жизни. Он оставил работу в банке и обзавелся сразу несколькими семьями – пчелиными. Сегодня на усадьбе Николая Николаевича их 13. В каждой не менее тысячи трудолюбивых жителей, пишет ТВК.

Николай Николаевич раньше жил в Павлодаре, где работал главным инженером банка. Говорит, когда осталось несколько лет до пенсии, его попросили с работы уйти. Так начались поиски новой жизни, которые привели его сначала в Новосибирск, а потом и в Искитимский район.
– Я жене говорю, что мне знакомо сельское хозяйство,то есть деревня, и я ее не боюсь, давай поедем в деревню, будем заниматься пчелами,огородишко нас прокормит, да еще мы детям поможем, – вспоминает Николай Овчинников. Первые пчелы появились еще в Казахстане. Николай Николаевич держал их на даче и наведывался на пасеку редко.

После кражи пчел пасечник решил держать их всегда при себе. Вместе с коллегами по увлечению даже павильон пчелиный придумали, чтобы все семьи можно было перевезти на новое место за один раз. Сегодня у Николая Овчинникова 13 пчелиных семей и мед, прославленный на всю округу.

Почти за 40 лет пчеловодства Николай Овчинников изучил все привычки насекомых, до сих пор придумывает что-то новое в своем деле. Работа эта сложная, но если она по душе, говорит пасечник, то будет по силам каждому.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования