Получили новые квартиры 3 многодетные семьи Искитима

Квартиры предоставлены по договору социального найма, но семьи могут их приватизировать. Жилплощадь находятся в новостройке в микрорайоне Ясном.

Маме - ключи, детям - конфеты
Маме – ключи, детям – конфеты

Три многодетные семьи Искитима получили ключи от новых 3-комнатных квартир в микрорайоне Ясном. Предоставление жилья по договору социального найма многодетным семьям, имеющим 5 и более детей, происходит в соответствие с областной программой, сообщили сайту «Весь Искитим» в администрации города.

Среди счастливчиков 2015 года, которые въедут в новые квартиры Наталья Кузнецова и Светлана Русанова, у каждой из них по 5 детей, а также Елена Шнайдер, воспитывающая 6 ребятишек. (Ее родная сестра Анна Фисенко, о которой «Весь Искитим» писал не раз, тоже многодетная мать с 7 детьми).

Мамочки не скрывают своей радости, хотя у каждой семьи есть собственные 2-комнатные квартиры, но эти намного просторнее и в новостройке.

Светлана Русанова с младшей дочуркой
Светлана Русанова с младшей дочуркой

По словам главного специалиста Андрея Буркова отдела городского хозяйства администрации Искитима, жилье таким семьям предоставляется из расчета по 15 кв.м. на каждого члена семьи, но за вычетом той площади, которая у многодетных семей уже имеется. Они также смогут приватизировать новую квартиру, полученную по договору социального найма.

А в самое ближайшее время получат квартиры 2 искитимца из категории детей-сирот.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования