Сфабриковал материал доследственной проверки полицейский из Искитима

На него завели уголовное дело. Полицейский незаконно отказал в возбуждении дела по заявлению о разбойном нападении.

Незаконный отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуре отменили
Незаконный отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуре отменили

Полицейский отдела МВД России «Искитимский» сфальсифицирован материал доследственной проверки, а потом отказал в возбуждении уголовного дела, сообщили 30 июля в прокуратуре Новосибирской области.

– Проверка проводилась по факту обращения гражданина за медицинской помощью, на которого совершено разбойное нападение. По итогам проверки сотрудник полиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, – пояснили сайту “ВесьИскитим” в пресс-службе.

Прокурор Искитима отменил незаконное постановление, после этого было возбуждено уголовное дело. Один из граждан, совершивших разбой, установлен, уголовное дело в отношении него направлено для рассмотрения в суд. В отношении второго лица уголовное дело выделено в отдельное производство.

В прокуратуре Новосибирской области отметили, что принятие незаконных и необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела является наиболее распространенным способом укрытия преступлений от учета. Только в первом полугодии 2015 года в Сибирском федеральном округе прокуроры выявили свыше 359 000 нарушений на данной стадии уголовного процесса. Наибольшее количество нарушений в этой сфере допускают сотрудники органов внутренних дел.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования