ОДН включат в плату за содержание и ремонт жилья

В рубрику “Сообщи свои новости” написал Борис: Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации разработало проект Постановления Правительства РФ, предусматривающего внесение стоимости коммунальных услуг на общедомовые нужды в состав платы за содержание и ремонт. Документ разработан в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по итогам форума «ЖКХ – новое качество» в Челябинске. Как пояснил […]

В рубрику “Сообщи свои новости” написал Борис:

Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации разработало проект Постановления Правительства РФ, предусматривающего внесение стоимости коммунальных услуг на общедомовые нужды в состав платы за содержание и ремонт. Документ разработан в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по итогам форума «ЖКХ – новое качество» в Челябинске.

Как пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, включение в жилищный платёж затрат на общедомовые нужды (ОДН) «позволит людям платить только за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома – работу лифта, освещение и подъезда, и придомовой территории, влажную уборку и промывку инженерных систем. Раньше в ОДН управляющие компании фактически включали все “небалансы” по дому, а также разного рода расходы – на освещение рекламных конструкций, соседних ларьков и прочее».

Переход на новый порядок учета расходов по ОДН предполагается осуществить в два этапа. С 1 июля 2015 года до прекращения действия договора управления многоквартирным домом расходы по ОДН будут включаться в жилищный платеж в размере установленных нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды.

На втором этапе – при заключении договора управления после 1 июля 2015 года либо при продлении срока действия ранее заключенных договоров управления после 1 июля 2015 года – размер расходов по ОДН определяется общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме по предложению лиц, ответственных за содержание и ремонт общего имущества.

часть 9.2 ст. 156 ЖК РФ и часть 10 статьи 12 ФЗ-176 от 29.06.2015.

http://www.acato.ru/news/newsDetails.html?newsId=358

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования