Условный срок получил 19-летний житель Искитима, бравший взятки, переодевшись в полицейского

Алексей Борисов купил форму сотрудника полиции, а также поддельное удостоверение на чужое имя. Он распечатал выдержки из КоАП, завысив суммы штрафов, и пошел по магазинам Искитимского района. Он успел заработать 19 000 рублей.

Алексей Борисов получил условный срок
Алексей Борисов получил условный срок

Осужден 19-летний житель Искитима, который использовал форму полицейского для совершения преступления, сообщили в областной прокуратуре. Искитимский районный суд приговорил Алексея Борисова к 3 годам условного срока с испытательным в 2 года. Он признан виновным в совершении мошенничества, покушение на мошенничество и подделке документов.

В суде установлено, что Борисов приобрел форму сотрудника полиции, а также поддельное удостоверение сотрудника полиции на чужую фамилию, распечатал специальные бланки и выдержки из Кодекса РФ об административных правонарушениях с указанием суммы штрафа, которые специально увеличил.

Борисов указал несуществующий отдел полиции в документах
Борисов указал несуществующий отдел полиции в документах

В течение июня текущего года 19-летний Алексей Борисов со своим знакомым приезжал в магазины, расположенные в сельской местности Искитимского района, где предъявлял удостоверение сотрудника полиции и сообщал о проводимой им налоговой проверке.

Владельцам магазинов Борисов предлагал заплатить штраф за выявленное им «нарушение» – отсутствие в магазине уголка потребителя в размере 16 000 рублей через отделение «Сбербанка», либо в размере 2 000 рублей непосредственно ему на месте проверки.

Владельцы магазинов передали Борисову в общей сумме 19 000 руб. Может быть, мошенников никогда бы не раскрыли, если бы не директриса одного из магазинов в поселке Улыбино, пишет “Комсомольская правда“.

Взятку Борисову директриса магазина давать отказалась, а вот на штраф в 16 000 рублей согласилась: «Оформляйте, как нужно по закону!» Борисов потребовал деньги на месте. Женщина отсчитала купюры, а когда полицейский вышел за дверь, поняла: кто же штрафы на месте оплачивает? Позвонила в 02

– Ориентировка на парочку была немедленно передана всем патрулям, работающим в Искитимском районе, – сообщил Николай Шемонаев, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» изданию.- В итоге нам помогла бдительность местных жителей: «Жигули» с подозреваемыми были обнаружены уже через несколько минут, их остановил патруль Госавтоинспекции.

В машине оказались двое жителей Искитима 18 и 19 лет. Один из молодых людей был одет в форму сотрудника полиции с погонами младшего лейтенанта. В авто лежали радиостанция, портупея и пневматический пистолет, похожий на полицейский ПМ, а также бланки различных документов, используемых органами внутренних дел. Нашли и поддельное удостоверение на имя несуществующего оперативника.

Алексей Борисов свою вину признал, я его подельник пошел по делу свидетелем. На странице у Борисова “Вконтакте” говорится, что он в 2014 году закончил юридический факультет Новосибирского института экономики и менеджмента, с этого же года работает в полиции.

Подельник Алексея Борисова
Подельник Алексея Борисова
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Рыбак, 28 июля 2015 01:32
грамотные адвокаты у парнишки
видать предки подсуетились

главное было сделано - вывести ПОДЕЛЬНИКА в СВИДЕТЕЛИ

остальное дело техники

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования