Губернатор выплатит по 100 000 рублей семьям призывников, погибших в Омске

При обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омской области также пострадали два призывника. Михаил Сухоруков поедет 24 июля на реабилитацию, а Виталий Дедусенко находится в стабильно тяжелом состоянии.

Трагедия произошла в ночь на 15 июля
Трагедия произошла в ночь на 15 июля

Губернатор Владимир Городецкий подписал распоряжения об оказании социальной помощи семьям новосибирских призывников Ильи Филянина и Михаила Игошева, погибших при обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омской области. Помощь в размере 100 тысяч рублей будет предоставлена каждой семье в дополнение к выплатам, предусмотренным на федеральном уровне, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Родителям погибших от губернатора ранее направлены телеграммы со словами соболезнования. «Надо поддержать семьи, у них сейчас такая сложная ситуация, что любая помощь лишней не будет», – сказал глава региона, давая поручение министерству социального развития региона по оказанию помощи.

Кроме того, губернатор Владимир Городецкий поручил навестить находящихся на лечении в военных госпиталях Министерства обороны РФ (госпиталь им. А.А. Вишневского и госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко) пострадавших в омском учебном центре ВДВ двух новосибирских призывников – Виталия Дедусенко и Михаила Сухорукова, проконтролировать их состояние, в случае необходимости оказать поддержку.

Заместитель губернатора Василий Смирнов, курирующий работу постоянного представительства Новосибирской области в Москве, посетил призывников, встретился с их родителями, передал от имени губернатора Владимира Городецкого пожелания скорейшего выздоровления. Родители военнослужащих просили передать большую благодарность за проявленную заботу губернатору. Встреча проходила в присутствии командования госпиталей, медики заверили, что будут использовать весь арсенал сил и средств для скорейшего выздоровления военнослужащих.

На данный момент состояние Михаила Сухорукова оценивается как удовлетворительное, 24 июля он отправлен на реабилитационный отдых в Подмосковье, состояние Виталия Дедусенко оценивается как стабильно тяжелое, он находится на искусственной вентиляции легких, пришел в сознание.

Для справки.

Социальная помощь будет предоставлена за счет средств, предусмотренных в областном бюджете Новосибирской области на 2015 год на реализацию государственной программы Новосибирской области «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014-2019 годы».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования