Беженцам бесплатно разрешили ездить на автобусах и троллейбусах в Новосибирской области

Они также могут ничего не платить за поездки в трамваях и метрополитене. Вынужденные переселенцы из Украины могут пользоваться этим правом не более 3 месяцев.

Беженцы продолжают прибывать в Россию
Беженцы продолжают прибывать в Россию

Украинским беженцам разрешили бесплатно ездить в трамваях, троллейбусах и метрополитене Новосибирска. Им также можно безвозмездно пользоваться автобусами на  муниципальных и пригородных маршрутах. Соответствующее постановление подписано в правительстве Новосибирской области 20 июля.

Бесплатный проезд предоставляется лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины, в период нахождения в пункте временного размещения на территории Новосибирской области, но не более чем на 3 месяца. Ограничений числа поездок и маршрутов следования при проезде в  подвижном составе организаций транспорта, зарегистрированных в транспортной платежной системе «Электронный проездной – Новосибирск», нет.

Беженцам выдадут пластиковые карточки, которыми они смогут рассчитываться при предъявлении документов, определяющих их статус, говорится в тексте постановления.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования