44-летний мужчина «заминировал» по телефону здание в Новосибирске

По указанному адресу срочно выехали сотрудники отдела полиции №9 «Первомайский», которые произвели оцепление территории и эвакуировали около 60 человек.

В подобных случаях проводится эвакуация населения и поиск взрывного устройства
В подобных случаях проводится эвакуация населения и поиск взрывного устройства

21 июля в 17.55 в полицию Первомайского района поступил звонок от неустановленного гражданина, который сообщил, что через два часа он взорвет здание по улице Нахимова. По указанному адресу срочно выехали сотрудники отдела полиции №9 «Первомайский», которые произвели оцепление территории и эвакуировали около 60 человек. При обследования здания и прилегающей территории с применением служебно-разыскной собаки взрывных устройств обнаружено не было, сообщает ГУ МВД по НСО.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления – 44-летнего ранее не судимого жителя Первомайского района, и изъяли у него сотовый телефон, с которого был совершен звонок. Предварительно установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений сообщил в полицию ложную информацию.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В отношении подозреваемого, который уже дал признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования